Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Владимир Путин вдохнул в Крым новую жизнь



Когда в марте 2014 года перед жителями Республики Крым встал вопрос, оставаться в составе Украины или же присоединиться к России, преимущественно большинство крымчан, более 95%, приняли решение в пользу РФ. Провести судьбоносный для полуострова референдум удалось благодаря президенту Владимиру Путину. Именно российский лидер вопреки протестам со стороны Киева и западных стран помог гражданам Крыма самим определить свое будущее.

С тех самых пор прошло почти 4 года, однако настрой крымчан относительно их воссоединения с Россией не изменился: они по-прежнему фактически в один голос заявляют, что будущего без России для себя не видят. Однако в этом нет ничего удивительного по двум причинам: во-первых, жители Крыма в большинстве своем считают себя россиянами; во-вторых, после вхождения республики в состав РФ уровень жизни там значительно повысился.

Несмотря на то, что работы по благоустройству и развитию республики остается еще много, можно, тем не менее, подвести некоторые промежуточные итоги. Первое, что заслуживает внимания, это обеспечение на полуострове энергетической независимости от Украины: весной позапрошлого года была запущена последняя, четвертая ветка российского энергомоста в Крым. В марте этого года будет запущена новая линия электропередач из Кубани, что позволит в еще большей степени повысить устойчивость энергосистемы не только Крыма, но и юго-западных районов Краснодарского края.

Не менее важным является планомерное строительство Керченского моста, который соединит полуостров с материковой частью России. Пока же работы ведутся, вдвое была увеличена пропускная способность Керченской паромной переправы, а также повышена пропускная способности аэропорта «Симферополь».

Говоря о развитии самого Крыма, стоит отметить фактически скачкообразное увеличение числа рабочих мест и на 12% объемов промышленного производства, в том числе пищевого. Добиться этого удалось во многом благодаря инициированной Владимиром Путиным Федеральной целевой программы развития полуострова. На ее реализацию в период с 2014 по 2020 годы выделено порядка 840 миллиардов рублей. Таким образом, российский лидер не просто принял республику в состав РФ, он фактически вдохнул в нее новую жизнь. А настроения крымчан, в свою очередь, являются хорошим тому доказательством.

Tags: владимир путин, новости путин, президент рф, путин крым, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments