Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россию ждет промышленный «Бум». Путин дал старт программе повышения производительности труда

Несмотря на множественные «ограничительные меры», что Запад придумал для России, страна продолжает развиваться и наращивать обороты производства. Для того, чтобы сохранить эти тенденции и даже усилить их, Владимир Владимирович Путин предложил программу, которая поможет повысить производительность труда в регионах.



[Spoiler (click to open)]Меры, которые будут приняты в данной программе, можно разделить на два основных блока: Первый касается непосредственно бизнеса. Вернее, его условий. Для того, чтобы их улучшить будет создан федеральный центр компетенций, в дальнейшем – даже сети таких центров. Также, будут снижаться административные барьеры, а производительность – дополнительно стимулироваться. Второй блок будет относиться к пилотным проектам. Компании, которые будут отобраны для выполнения этих проектов, получат деньги от государства на оплату консультантов.
Таким образом, будет гораздо проще начинать новый проект, имея такое подспорье. Более того, риск того, что проект с момента старта окажется невыгодным или неприбыльным – снизится. Это можем дать неплохой стимул многим компаниям, которые хотели бы занять эту нишу.

Помимо этого, институты занятости ждет модернизация. Самозанятым же, в том числе, будет оказана помощь. Она включает в себя продление отсрочки по уплате налогов; на период становления бизнес-проектов будут предоставлены налоговые льготы; а также перечень профессий, которые попадают под понятие самозанятости – расширится.

Вообще, в промышленности страны уже сейчас виден хороший рывок вперед. За прошлый год только железнодорожных составов и локомотивов сделали больше на 33%. В автопроме, также, позитивный прорыв: увеличение производства на 13%. Лекарств в России стали выпускать на 12.3% больше, текстиля – на 7%. Доля прироста производства химической продукции составляет 4.3%, а пищевых продуктов – 5.6%.

Кстати, что касается отрасли химической продукции. 2017 год для экспорта готовых товаров химпрома – стал рекордным. Побит исторический максимум. Самыми экспортируемыми товарами стали: удобрения, добавки для бетона и цемента, полуфабрикаты из пластмассы, лакокрасочные изделия, имунные продукты, а также замазки и составы для подготовки поверхностей.

Подводя итог, хотелось бы подчеркнуть, что именно благодаря политике Путина, Россия добилась немалых успехов в производстве и экспорте своих товаров. Несмотря на усиленное давление, Владимир Владимирович продолжает поддерживать промышленность, находит новые рынки для экспорта, тем самым не только поддерживая отечественного производителя, но и поднимая рейтинг страны для всего мира.

Tags: владимир путин, политика путина, помощь бизнесу, производство, промышленный бум, путин, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments