Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

ЦИК выводит Грудинина на чистую воду

Складывается ощущение, что миллиардер от КПРФ Павел Грудинин врет  всегда и везде, а если не врет то, как минимум склонен к подмене понятий. Все информационное пространство просто в шоке с наглости олигарха, который в предвыборной программе пишет, что необходимо «пресечь дикий вывод капитала», а сам вопреки своим же словам успешно реализует в своей деятельности данную схему. Это ли не главный образец двуличия его позиции?

Грудинин подобно цирковому артисту играет на публику для достижения своих корыстных целей. Он называет себя коммунистом и народником, но на самом же деле Грудинин просто буржуй-капиталист.

Миллиардер в конце 2017 года «забыл» упомянуть о многомиллионных счетах в иностранных банках на процедуре подачи документов в ЦИК, но уже в январе видимо одумавшись, он предоставил Центризбиркому данные, согласно которым пять счетов в австрийском филиале «Лихтенштейн ландесбанк АГ» закрыты. 

Но на этом история с оффшорами олигарха не закончилась. Оказывается о двух других своих счетах в швейцарском банке миллиардер уведомил Федеральную налоговую службу (ФНС), но почему-то опять забыл оповестить ЦИК. Буквально в начале февраля Грудинин направил уведомление в ЦИК об отсутствии у него оффшоров. Однако оказалось, что олигарх снова ожидаемо лжет, так как, по словам представителя, ЦИК,  по двум из пяти счетов нет каких-либо документов об их ликвидации, а два швейцарских вообще отсутствовали в предыдущих отчетных документах Грудинина.

Бизнес миллиардера также является предметом его вранья. На одной из конференций в Петербурге Грудинин сообщил журналистам об объеме доходов от сельскохозяйственной деятельности в общем бюджете своего хозяйства в размере 60-70% прибыли. Однако, если верить отчетности хозяйства олигарха за 2015 год, то мы увидим иную картину – большая часть прибыли агрохолдинга получается от сдачи в аренду земель.

Недалеко от Грудинина ушли и его сторонники по КПРФ. Некоторое время назад известный телеканал РЕН-ТВ осветил информацию о вилле в Испании, которая принадлежит одному из членов семьи Грудинина. Попытка пресс-секретаря КПРФ Александра Ющенко опровергнуть новость и причастность олигарха разбилась о скорое признание Грудинина, что собственник дома – младший сын миллиардера Антон.

Таким образом, Грудинин собственноручно дискредитирует себя в глазах народа и добавляет масла в огонь своим наглым враньем и нечеткими ответами на, казалось бы, обычные вопросы СМИ. Зря Грудинин полез в большую политику, со столь высокой степенью публичности и со своим, мягко говоря, неоднозначным прошлым он здесь далеко не уедет.
Tags: грудинин, кпрф, оффшоры, счета, цик
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments