Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

По всей России происходит массовое закрытие штабов Навального



Многие аналитики сходятся во мнении, что организованный Алексеем Навальным 28 января так называемый «бойкот выборов» преследовал две основные цели. Во-первых, раскачать обстановку в стране и привлечь внимание российской и мировой общественности. Во-вторых, за счет митингов увеличить число своих сторонников и тем самым повысить свои шансы на получение новых донатов. Однако уже в тот момент, когда оппозиционер о совей акции, было понятно, что заявленные задачи выполнены не будут.

Согласно официальным данным, на митинг в поддержку Навального и против грядущих президентских выборов по всей стране пришло около 5 тысяч человек. Очевидно, что не на такую поддержку рассчитывал оппозиционер. Однако столь низкая явка «электората» вполне объяснима, ведь уже тогда популистские заявления околополитического активиста перестали вызывать доверие даже у самых преданных его сторонников. Результатом же «бойкота выборов» стало не только обвальное снижение популярности Навального, но и массовое закрытие филиалов его штабов в российских городах.

Так, первыми закрылись отделения в Горячем Ключе и в Тосно, причем руководитель второго подробно рассказал о причинах принятого решения. По его словам, во время «разбора полетов» руководители головного штаба обрушились на него с жесткой критикой. При этом звучали претензии относительно не только низкой явки, но и из-за того, что «все прошло очень тихо, мирно, без полиции, задержаний и прочего мяса». Таким образом, узнав об истинных целях Навального и способах их достижения, члены тосненского отделения приняли единственно верное для себя решение – перестать поддерживать оппозиционера.

Подобная ситуация произошла в городе Калининск. Причины закрытия местного отделения штаба Навального примерно такие же – наплевательское отношение их лидера к своим сторонникам.
«Алексей Навальный – не тот лидер, которого мы хотим видеть, и мы закрываем народный штаб», – говорится в заявлении руководителей калининского филиала.

Стоит отметить, что и сам Навальный признал снижение своей популярности и ущербность организованного им митинга, а в своем видеообращении и вовсе сетовал на то, что число пожертвований сократилось. Таким образом, кампания оппозиционера-жулика, направленная на увеличение числа донатов за счет привлечения новых сторонников, с треском провалилась. А особенно показательным в этой ситуации является то, что Навального покидают не только его «сторонники с улицы», но и сотрудники.

Tags: алексей навальный, бойкот выборов, митинг навального, навальный
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments