Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Стрелков о своем бегстве из Славянска: умение «делать ноги» – превыше всего



Спустя буквально неделю после сдачи Славянска военнослужащим украинской армии экс-командир подразделений ополчения самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что данный «тактический ход» был необходимостью. Почему однако, ополченцы до последнего пытались удержать свои позиции, а их военачальник покинул населенный пункт еще до первого выстрела, поначалу было не очень понятно.

Впоследствии сослуживцы Стрелкова рассказали, что их командир попросту струсил и не захотел погибать «просто так». Вместо этого он прихватил выплаченную ему украинской стороной денежную «компенсацию» и поспешил удалиться из зоны боевых действий. Позже, спустя порядка десяти дней после сдачи Славянска и переквалифицировавшись в интернет-пользователя со статусом «эксперт во всем, что только можно», гражданин Гиркин раскрыл детали своего «тактического отступления». Как он сам написал на одном из интернет-форумов, скрываясь под никнеймом «Котыч», главное на поле боя не стрельба, а умение «делать ноги».



Что ж, раз стрелять было незачем, то зачем гражданину Стрелкову вообще было прикидываться героем войны и вести за собой ополченцев? Очевидно же, что военнослужащий, и уж тем более командир, из него никудышный. Потому как человек, оставивший зону боевых действий, является дезертиром, военным предателем. Одно успокаивает: «товарищ» Гиркин хотя бы признал свою трусливо-предательскую натуру. Может он вскоре признает, что и «эксперт» из него не выходит?

Tags: игорь гиркин, игорь стрелков, котыч, стрелков, стрелков котыч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments