Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Западные СМИ высоко оценили вклад ЧВК Вагнера в победу над ИГ в Сирии



После того как новость о победе над боевиками «Исламского государства» в Сирии облетела весь мир, в мировом информационном пространстве стали появляться такие сведения о военных операциях, которые ранее по тем или иным причинам были недоступны общественности. В частности, сюда можно отнести заслуги так называемой добровольной частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которые, как признают даже западные СМИ, внесли огромный вклад в победу над сильнейшей в мире террористической организацией.

Так, некоторые американские издания констатируют, что российские добровольцы не только занимались охраной военных баз и стратегически важных объектов, но и участвовали в ряде знаменательных военных операций, позволивших коренным образом изменить расстановку сил в арабской республике. Из открытых источников и по заявлениям большого числа очевидцев известно, что чаще всего вагнеровцы занимались проведением диверсионно-разведывательных операций и нанесением точечных ударов, однако зачастую они участвовали в прорыве линии фронта противника. Сюда относятся штурм Алеппо и Акербата, зачистка Пальмиры, деблокада Дейр-эз-Зора и многое другое. Сейчас же, когда очаг ИГ в Сирии уничтожен, российские добровольцы продолжают вести борьбу с другими, менее численными, но всё же опасными террористическими формированиями, такими как «Джебхат Ан-Нусра».

Говоря о вагнеровцах, сирийские солдаты и местные жители отмечают их высокий уровень профессионализма и боевого духа. Имеется также немало сведений о том, что бойцы ЧВК Вагнера не только хорошо обучены, но и вооружены и оснащены всем необходимым оборудованием. Так, в их арсенале имеются автоматы АК47М/С, винтовки СВД-С с коллиматорными прицелами и тепловизорами, рунные пулеметы и гранаты, а также тяжелая военная техника – бронетранспортеры БТР-80 и танки Т-72.

Сейчас становится абсолютно очевидным тот факт, что ЧВК Вагнера сыграли ключевую роль в победе над ИГ в Сирии. Ввиду этого их деятельность и успехи в боевых операциях попросту не смогли остаться незамеченными не только для российских, но и иностранных СМИ. Отсюда и растущая заполненность мирового информационного пространства сведениями о заслугах российских добровольцев.

Tags: вагнер сирия, российские добровольцы, сирия, чвк вагнера, чвк сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments