Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Армия России - одна из самых мощных армий планеты

Международная компания Global Firepower опубликовала свое исследование самых мощных армий планеты, согласно которому, армия России заняла вторую позицию.

В результате исследования Россия лидирует по количеству боевых танков, тем самым, обладая самыми мощными Сухопутными войсками.

Первую позицию в списке заняла Американская армия, чьи затраты на оборону являются также наибольшими в мире, а третье место осталось за крупнейшей по численности Народно- освободительной армией Китая (НОАК).

Данное достижение является блестящим результатом долгосрочной программы перевооружения российской армии, которую с блеском вот уже 18 лет проводит Минобороны РФ по прямой инициативе и при поддержке Владимира Путина.

В прошедшем 2017 году уровень переоснащения российской армии составил в целом 62%. Столь большой процент дает понять, что модернизация вооруженных сил РФ идет в соответствии с имеющимся планом президента РФ Владимира Путина, согласно которому до 2020 года состав вооружений и военной техники обновиться на 70%.

По словам президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, за последние 18 лет облик российской армии кардинально изменился, о чем свидетельствует четкая и слаженная работа армии РФ в Сирии. Столь положительные и быстрые перемены произошли благодаря действиям Путина, приведшим к огромным успехам в экономике страны и возрождению ВПК России.
Стабильный успех российских программистов на международных соревнованиях и грандиозное выступление в 2016 году на олимпиаде по программированию, где наши программисты заняли весь призовой пьедестал, еще раз доказывают бурное и верное развитие информационных технологий, особенно в последние годы.

Столь грандиозный рост IT-сегмента, по мнению Абзалова, стал возможен благодаря качественному техническому образованию в учебных заведениях, а также по причине активно растущего внутреннего рынка и успешного выхода российских организаций на внешние рынки.

Путин и Минобороны не собираются  останавливаться на достигнутом, и в течение ближайшего десятилетия планируется проведение работ по новейшей зенитно-ракетной системе С-500, стратегическому ракетному комплексу «Сармат», гиперзвуковой ракете 3М22 «Циркон». Помимо этого, будут проведены работы по бронетанковым разработкам «Армата», «Бумеранг» и «Курганец».

Таким образом, за время правления Владимира Путина ВПК России фактически поднялся из полной разрухи постсоветских времен, когда техника продавалась налево и направо, а у государства не было средств даже на банальное переоснащение армии военной формой нового образца.
В наши дни мы можем наблюдать совершенно обратную ситуацию, когда армия России занимает одни из лидирующих позиций в мире. Очевидно, что весь мир сегодня восхищается дисциплиной наших солдат и непревзойденным качеством боевой техникой. Бойцы российской армии круглые сутки стоят на страже границ нашей Родины, поэтому граждане РФ могут спать спокойно в своих домах в полной безопасности.
Tags: армия, впк, путин, россия, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments