Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новые доказательства: США пытаются сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии



Многие как российские, так и зарубежные эксперты сходятся во мнении, что США заинтересованы в затягивании сирийского конфликта. Доводов и фактов, подтверждающих суждения аналитиков, более чем достаточно, однако продолжают появляться всё новые детали, дискредитирующие американское правительство. Так, популярный блогер «JAsIrX» опубликовал электронное письмо специального представителя США по Сирии Майкла Ратни, адресованное уполномоченному лицу сирийской вооруженной оппозиции Халеду Аль-Махамиду.

По всей видимости, заполучить улику автору публикации удалось посредством взлома электронной почты сирийца. По крайней мере, на это указывает скриншот экрана, содержащий как сведения о владельце интернет-аккаунта, так и текст самого письма. Сам блогер отмечает, что электронное послание представляет собой ничто иное, как свод указаний по срыву процесса мирного урегулирования в арабской республике и воспрепятствованию проведению Конгресса национального диалога в Сочи.

Первый абзац письма содержит в себе информацию касательно того, что Госдепартамент США решительно настроен действовать по сирийскому вопросу в ООН в противовес предложениям России, а также призыв приложить максимум усилий, для того чтобы сорвать предстоящий конгресс в Сочи. Далее следует набор указаний, что именно должны сделать лидеры сирийской оппозиции.

Речь в первую очередь идет о выставлении участникам переговоров новых неприемлемых условий, в частности, об отставке нынешнего президента Башара Асада. Также имеет место указание донести все представленные в письме директивы до других лидеров сирийской оппозиции.

О том, что США всяческими способами пытаются сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии, неоднократно заявляла представитель МИД РФ Мария Захарова. Так, сегодня она подчеркнула, что политика США направлена на развал арабской республики. В то же время дипломат отметила, что стороны сирийского конфликта должны и могут сами найти компромиссы и, тем самым, заключить мир. При этом Сочи станет отличной площадкой для данного процесса.

Аналогичное мнение о стратегии США в Сирии выразил военный эксперт Александр Жилин. Он так же отметил, что Вашингтон заинтересован в уничтожении арабской республики, поэтому и оказывает давление на сирийскую оппозицию. Ввиду этого аналитик отмечает, что обнародованное электронное письмо может быть абсолютно реальным.

Tags: политика сша, сирийский конфликт, сша, сша в сирии
Subscribe
promo today_rus февраль 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments