Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Российское посольство рассказало о грязных методах политики США на информационном поле



Политика Соединенных Штатов с каждым днем подвергается всевозможной критике. Причем, речь идет о всевозможных ее аспектах. Ни для кого не является секретом тот факт, что США всеми силами используют информацию, как метод политической борьбы. Казалось бы, нормальная вещь, если не одно «но».

Вашингтон не брезгует использовать «грязь», ложь и провокации, пользуясь совершенно неподтвержденными данными, попросту «накручивая» рейтинг своим фейковым новостям. А вот к тем, кто идет против американской системы и выступает за чистоту СМИ, применяются радикальные методы: лишают возможности работать, увольняют. Иначе говоря, убирают их с «шахматной доски».

Ранее Министерство юстиции США обязало зарегистрироваться в качестве иностранного агента компанию «RIA Global LLC», занимающуюся производством контента для международного агентства и радио «Sputnik». Вот вам и яркий пример дискриминации российских СМИ.
Касательно такой информационной политики Белого дома выразились в российском посольстве, отметив, что Запад абсолютно неспособен действовать в рамках здоровой конкуренции на информационном поле, что само по себе противоречит принципам демократии: люди лишены права слышать альтернативное мнение, лишены своего законного права на свободу.

«Если рестриктивные меры по отношению к нашей прессе продолжатся, мы ответим зеркально. Так будет всегда. Какими бы санкциями нам не грозили», - добавили в российском ведомстве.

Как назвать подобное поведение Вашингтона? Очередным примером американской мечты и хваленой демократии. СМИ лишены свободы слова и конкуренции, населению позволяют «слышать» лишь то, что угодно властям.

Tags: новости сша, политика сша, пропаганда сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments