Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Националисты и экстремисты: кого Навальный принял на работу



Древнегреческий драматург и поэт Еврипид в свое время сказал: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Определенно, эти слова несут в себе некоторую жизненную истину. Ведь, действительно, человеку свойственно тянуться к тем, в чьем обществе ему комфортно. В связи с этим хочется спросить, а кто такой Алексей Навальный, если среди его приближенных и работников штаба так много людей, симпатизирующих нацистской идеологии и экстремизму?

Речь в данном случае идет даже не об «электорате» оппозиционера, а о конкретных людях, имеющих самое непосредственное отношение к его деятельности. Так, в августе прошлого года руководителем так называемого народного штаба в Магадане стал некий Павел Коньков, который, по сообщениям СМИ, размещал на различных интернет-площадках информацию, возбуждающую межнациональную и расовую неприязнь к представителям различных этнических сообществ России. Другой приближенный Навального, организовавший его встречу со сторонниками в Астрахани в октябре того же года, оказался сторонником Майдана, явно имеющим экстремистские взгляды. Дальше – хуже. В ноябре все того же 2017 года руководителем санкт-петербургского штаба назначается Михайло Денис, также симпатизирующий праворадикальных взглядов и замеченный в использовании нацистской символики. Однако все трое даже рядом не стояли с нынешним пресс-секретарем оппозиционера Русланом Шаведдиновым.

Данный сторонник Навального больше других восхищается националистической идеологией, открыто ее поддерживает и восхваляет «заслуги» разного рода радикалов. О симпатиях Организации украинских националистов (ОУН) и её героям он нередко писал в своем твиттер-аккаунте.



Еще более возмутительным видится то, как Шаведдинов отреагировал на произошедшую в Одессе 2 мая 2014 трагедию, когда радикально настроенные украинцы заживо сожгли противников евроинтеграции. Однако поражает не только его приверженность националистическим взглядом и цинизм, но и то, как он стал пресс-секретарем Навального.



Дело в том, что на заре своей популярности Шаведдинов не был сторонником оппозиционера. Напротив, он критиковал и публично поливал его грязью. В связи с этим видится странным то, что теперь он является приближенным и доверенным лицом Навального, а посему вариант может быть только один – Навальный увидел в Шаведдиновом настолько родственную душу, что решит простить ему все обиды. А теперь посудите сами, что у Навального за приближенные, кем он является сам и чего от него можно ожидать?



Tags: алексей навальный, навальный, навальный нацист, оппозиционер навальный
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments