Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Депутатская деятельность Бориса Пайкина на примере футбольных клубов «Тосно» и «Динамо»



Предвыборные кампании отдельных депутатов зачастую характеризуются набором громких заявлений и обещаний, направленных на завоевание симпатий максимального числа избирателей. Как правило, кандидаты обещают улучшить материальное положение своих граждан, развивать городскую инфраструктуру и многое-многое другое. Однако, как показывает практика, помимо стандартного набора обещаний каждый недодепутат имеет в своем арсенале что-то особенное. Так, например, фишкой депутата Госдумы от Брянской области Пайкина Бориса Романовича стало развитие спорта.

Будучи президентом Федерации футбола Ленинградской области он пообещал развивать данный вид спорта, в частности, строить объекты инфраструктуры. Еще более конкретное обещание было дано футбольному клубу «Тосно» - ему Борис Романович в 2014 году пообещал построить стадион. Однако, подарив молодым футболистам и их болельщикам надежду, депутат сам же её и растоптал, потому как дальше пустых обещаний строительство спортивного объекта так и не ушло.

Формально, некоторые подвижки в этом деле всё-таки были. То есть компания «Форт Групп» запросила у городских властей под строительство стадиона и коммерческой недвижимости земельный участок в Кудрово общей площадью 150 гектар. При этом прошение было частично удовлетворено, то есть дано разрешение на возведение объекта спортивной инфраструктуры, однако без какой-либо недвижимости. Тем не менее, несмотря на одобрение со стороны администрации, стадион так и не был построен. Данный факт говорит о том, что гражданина Пайкина строительство стадиона не интересовало вовсе. Единственное, что ему было нужно, это земля для личной коммерческой деятельности.

Прекратив заигрывание с «Тосно», Борис Романович нашел себе другую жертву. Новым футбольным клубом, сполна отведавшим пустых обещаний, стал брянский «Динамо». Еще в июле прошлого года гражданин Пайкин пообещал команде спонсорскую помощь, предоставление экипировки и спортивного инвентаря и даже подпитку игроками, что, непременно, должно было вывести её в первый дивизион. Однако ничего этого не произошло: деятельность клуба успешной не назовёшь, а его финансовое положение и вовсе оставляет желать лучшего.

Между тем, Борис Романович чувствует себя в депутатском кресле вполне комфортно, а на данные во время предвыборной кампании обещания ему попросту наплевать. Да и зачем ему что-то делать для людей? Ведь теперь у него появились дополнительные возможности для реализации своих коммерческих амбиций…

Tags: борис пайкин, кандидат пайкин, пайкин, пайкин тосно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments