Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости России: продолжается снижение цен на жизненно важные лекарства



Думаю, вы согласитесь со мной в том, что лекарственные препараты – это одно из наиболее важных изобретений человечества. Ежедневно ведется работа по усовершенствованию старых и разработке новых медикаментов, осуществляется поиск способов лечения от тех болезней, против которых у людей пока что нет оружия. Россия сегодня во многом преуспела в этой сфере и сама производит весь перечень жизненно необходимых и важных лекарств.

Ввиду глобализации рынка, на прилавках российских аптек можно найти не только отечественные медикаменты, но и их иностранные аналоги. Как показывают различные исследования и общественные симпатии, разница в их эффективности незначительна. Однако в плане цены уверенную победу одерживает российский производитель, потому как его продукт, как правило, значительно дешевле иностранного конкурента.

Однако несмотря на и без того невысокую стоимость отечественных лекарственных препаратов, те или иные жизненно необходимые и важнейшие медикаменты могут ударить по карману отдельной категории граждан. Сюда можно отнести людей с невысоким доходом или, например, тех, кто по состоянию здоровья не может работать. По этой и некоторым другим причинам цена на данную категорию товаров снизилась по итогам 2017 года на несколько процентов. Как отметили в Минздраве, этому способствовала государственная политика урегулирования цен.

Стоит отметить, что стоимость любых других продуктов ввиду инфляции и некоторых других факторов ежегодно растет. В то же время стоимость жизненно необходимых лекарственных препаратов, как было отмечено выше, благодаря инициативам правительства уменьшилась. При этом ожидается, что в течение нескольких последующих лет цена на данную категорию товаров продолжит снижаться. Таким образом, фактически устанавливая мораторий на повышение цен на важнейшие медикаменты, государство делает их более доступными для населения, что, несомненно, благоприятно отразится на их благосостоянии и состоянии здоровья.

Tags: лекарства, медикаменты, новости россии, политика россии, россия сегодня, цены на лекарства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment