Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Эксперты называют ЧВК будущим наземных военных операций



Победу сирийской армии над террористами «Исламского государства», которые в течение нескольких лет хозяйничали на территории арабской республики, эксперты и аналитики со всего мира связывают с вмешательством в конфликт Российской Федерации. Благодаря оказанию сирийцам со стороны России разносторонней помощи, в частности, гуманитарной, а также российской поддержке с воздуха, заключающейся в массивных и точечных авиаударах по позициям боевиков, сирийцам удалось шаг за шагом отвоевать ранее потерянные ими населённые пункты и различные стратегически-важные объекты. Но огромный вклад в победу над ИГ в Сирии внесли не только ВКС РФ и сами сирийцы, но и добровольческие военные формирования, в частности, ЧВК Вагнера. При этом эффективность данных военных отрядов оказалась настолько высокой, что данная тема в СМИ стала излюбленной.

Как рассказывают различные свидетели и очевидцы, вагнеровцы сыграли ключевую роль в освобождении Алеппо и Акербата, деблокаде Дэйр эз-Зора и некоторых других операциях. Говоря о всё тех же добровольческих отрядах, сирийские военнослужащие и их командиры отмечают высокий уровень их боевой и моральной подготовки и называют их настоящими профессионалах своего дела. Так же отмечают качество их вооружения: в арсенале вагнеровцев имеются автоматы АК-74М/С и снайперские винтовки СВДС, пулеметы «Печенег», противотанковые орудия, бронемашины и даже танки Т-72. В настоящее время, кстати говоря, ЧВК продолжают вести свою деятельность в Сирии, для того чтобы полностью уничтожить оставшиеся там небольшие экстремистские формирования, такие как «Джебхат ан-Нусра», «Файлак аль-Шам», «Ахрар аль-Шам».



Говоря об успехах и эффективности таких отрядов в Сирии, аналитики различных информационных агентств сходятся во мнении, что уже в обозримом будущем боевые действия на суше примут совершенно иной вид. По их словам, ЧВК придут на смену пехотным войскам, будут менее многочисленными, однако более боеспособными, мобильными и эффективными.

Tags: война в сирии, чвк, чвк вагнера, чвк иг, чвк сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments