Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Политика Украины вынуждает граждан бежать из страны



С приходом к власти на Украине Петра Порошенко многие аналитики сошлись во мнении, что его президентство обернется для страны ужасными последствиями. Эксперты предрекали, что экономическая ситуация в стране ухудшится, цены в магазинах и тарифы подскочат до небес, зарплаты снизятся, а уровень безработицы примет небывалый размах. Тогда украинцы верили в «светлое будущее» и на подобные прогнозы не обращали внимания. Теперь же оптимизм покидает всё большее число граждан, а те, в свою очередь, спешат покинуть страну, от которой больше ничего не ждут.

Подтверждением этому является недавнее заявление польского премьер-министра, согласно которому его страна в 2017 году приняла около 1,5 миллиона украинских беженцев. Этих людей можно понять: все они покидают Украину в поисках лучшей жизни. Кому-то нужна хоть какая-то работа, чтобы содержать себя и свою семью; кто-то больше не в силах жить в стране, где национализм стал чуть ли не государственной идей; кого-то угнетает беспрецедентно высокий уровень коррупции; а кто-то просто не хочет быть мобилизован для участия в боевых действиях в Донбассе. Как бы то ни было, люди стремительно покидают Украину, а оценить масштабы этого процесса можно на примере одной только Польши.

С заявлением польского премьера, однако, в Киеве не согласны. Так, глава украинского внешнеполитического ведомства утверждает, что за последние два года Варшава дала убежище лишь 88 украинцам. Однако его слова тоже не лишены смысла, если смотреть на «беженцев» чисто юридически, то есть как на людей, подвергающихся преследованиям на Родине. Если же говорить о фактическом статусе беженцев, то они являются людьми, спасающимися от нищеты и других острых проблем. Как бы то ни было, Украину ежегодно покидают миллионы граждан, а это явный признак того, что стране нужен новый политический курс и новое руководство.

Tags: беженцы украина, война на украине, новости украины, политика украины, украина польша
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments