Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

В списке кандидатов Грудинин, Собчак и много других нехороших слов

В преддверии президентских выборов хочется сказать, что как минимум на ближайшие шесть лет Россия заочно застрахована от возможности становления у руля страны человека, не способного сделать её лучше и сильнее. Но что стало бы, если бы действующий глава государства решил не баллотироваться на второй срок? Потому что, объективно, пока что достойных конкурентов у нынешнего лидера нет.

В списке желающих занять президентское кресло фигурируют такие фамилии как Явлинский, Грудинин, Собчак и многие другие, и доверия у меня они не вызывают ни на йоту. Что ни кандидат, то набор характеристик для мерзавца из остросюжетного голливудского хоррора. Я, конечно, немного преувеличил, но сути это особо не меняет. Взять хоть экс-ведущую реалити-шоу «Дом-2». У неё неплохо получалось рулить кроманьонцами на лобном месте. Но руководить страной - совсем другое дело.



Другой желающий занять президентское кресло, «достойный» этого больше других, это вышеупомянутый Павел Грудинин. На выборы он идет от КПРФ, однако какое отношение к данной партии он имеет, не совсем понятно, потому что, во-первых, он даже не состоит в данной партии, и, во-вторых, если его политические взгляды и содержат в себе что-то коммунистическое, то явно с негативным оттенком. К тому же всю свою политическую карьеру Грудинин метался между «Единой Россией» и ЛДПР, что свидетельствует о его политической беспринципности. Говоря о «волевых» чертах данного кандидата, следует отметить, что себя он позиционирует как сильного управленца, способного и хозяйство поднять, и решить «перезревшие политические, экономические, социальные проблемы».

Но способность сотрясать воздух - это одно, а выдавать какой-то результат – совсем другое. Доказательством сему является деятельность Грудинина по управлению совхозом имени Ленина. На словах данное хозяйство процветает, а люди там трудятся в божественных условиях. Реальность же такова, что львиный процент рабочих составляют нелегалы из среднеазиатских стран, а доходы совхоза обусловлены по большей части деятельностью, не имеющей отношения к сельскому хозяйству. Речь идет, в частности, о сдаче земли в аренду под строительство бизнес-центров и жилых помещений.
Помимо всего прочего Грудинин также был замешан в разного рода экономических махинациях. Так, после распада СССР он обманом заполучил несколько гектаров колхозной земли, принадлежащей на тот момент обычным крестьянам, а после продал её часть, пополнив свой карман. А сколько денег он сделал на нелегальной продаже турецкой и польской клубники, которая сбывалась под видом выращенной на его земле?

Смущает также тот факт, что Грудинин является ярким представителем олигархии. Как показала практика соседней Украины, олигарх у руля страны – большая беда. Помимо того что он в первую очередь будет отстаивать свои личные бизнес-интересы, существует также риск того, что за кругленькую сумму он «продаст» страну с потрохами. Петр Порошенко своим личным примером показал, как это делается и какие у этого последствия для страны.

Список «заслуг» этого и других кандидатов можно было бы продолжать еще очень долго, но вывод из всего этого сделать только один – таким людям не место у руля государства. С ними Россия лишь преумножит всё, от чего они обещают её избавить.
Tags: выборы 2018, грудинин, грудинин выборы, грудинин кпрф, кандидат грудинин, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments