Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Программы Явлинского и Собчак обречены на провал

Все под Новый год любят помечтать, с той лишь разницей, что кто-то пишет письма Деду Морозу, а кто-то - предвыборные программы. Президентские выборы 2018 года обещают быть самыми разнообразными в плане кандидатов на главный пост страны, а их предложенные программы - одна краше другой. Однако пока что негласное первенство по абсурдности представленных идей занимает скандальная журналистка Ксения Собчак. Само название программы уже выглядит отталкивающе, не говоря уж про содержание унылых лозунгов "123 трудных шагов". Эксперты уже назвали это решение полным провалом.



Итак, программа Собчак состоит из четырех блоков, которые разделяются на внешнюю, социальную и внутреннюю политику, а так же на экономическую сферу. В одном из ее первых пунктов журналистка заявляет что "Россия должна стать европейским светским демократическим федеративным государством с рыночной экономикой, защищающим права и свободы граждан". И одной из основных реформ Собчак собирается легализация в России однополых браков. Вот они, значится, европейские ценности? Последний вопрос ее программы, помимо прочей белеберды, касается "проблемы" правового статуса Крыма, которому, по мнению оппозиционерки, просто необходим еще один референдум.

Григорий Явлинский же был более самонадеян, назвав свою программу "Дорогой в будущее", насквозь пропитанную антироссийскими настроениями, навязанными Западом. С первым шагом своего президентства он собирается отменить "клановый капитализм", а также прекратить поддержку "потомственной диктатуры Асада и бандитских группировок на Донбассе".

Однако программы обоих кандидатов объединяет общая деталь - они попросту нереализуемы в декларируемом объеме. Ни Собчак, ни Явлинский не смогут ничего изменить, если придут к власти. Они не смотрят на вещи трезво. Заявления о том, что с их приходом к власти случатся крупные перемены — всего лишь популизм, направленный для привлечения внимания. Любой думающий человек прекрасно понимает: для изменения любой политической системы нужен минимум один политический срок, не говоря уж про обладание влиянием, авторитетом и необходимыми механизмами согласования интересов различных ветвей власти. А этими "инструментами", оппозиционеры, увы, не обладают, как и народной поддержкой, необходимой для победы на выборах.

Tags: оппозиция в россии, собчак, явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments