Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Оппозиция в который раз выставила себя на посмешище

«День свободных выборов» закончился. Признаться, давно оппозиция не устраивала столь бессмысленных мероприятий. Сколько же было шума, криков и пиара; и главное – ругани из-за места проведения! А чем все обернулось? Лермонтовский сквер, где должен был случиться долгожданный "праздник самоуправления", превратился в пристанище замерзших и усталых активистов, которые попросту не знали, чем себя занять. Посмотрите хотя бы на эти фотографии.
Кто-то лепил снеговиков.






Кто-то познавал тщетность бытия и принимал всю ущербность российской оппозиции.
Однако потом все прекратилось.



Ну, хорошо: вскоре пришел организатор этого позора Илья Яшин, достал мегафон (с которым не мог разобраться около пяти минут), и стал что-то неуверенно в него вещать. После - дал поорать собравшимся людям. И все на этом. Где же, спрашивается, праздник?



Данное событие должно было стать в своем роде расчетом Алексею Навальному за то, что тот передал Илье свою базу сторонников, благодаря которой он и выиграл выборы в районе. По сути, так называемый «День свободных выборов» был обычной акцией в поддержку Навального, однако сам виновник тожества туда не заявился, как и обещанная тысяча человек.



Есть предположение, что Навальный намеренно затягивал подачу документов в ЦИКе, чтобы под благовидным предлогом не ехать в Лермонтовский сквер, где его, скорее всего, уже ждал автозак.

Собственно, вот, полюбуйтесь – это вид на постыдное московское сборище. От силы там собралось человек 300, да и то, одна треть из них – это журналисты с камерами и скептично настроенные блогеры.



Окончание же этого оппозиционного шабаша просто шокировало: после часа унылых лозунгов, несколько десятков людей на полном серьезе пошли провожать замерзшего Яшина до дома. Заняться, видимо, больше не чем было.



Но главная фишка здесь в другом: после провала мероприятия Яшин стал винить во всем московские власти. Мол, "они сделали все, чтобы чтобы испортить нам праздник!", а на деле Яшин сам все запорол: собрал народ в одну кучу и попросту не понял, что с ним делать. И это красноречиво говорит нам, что у оппозиции нет ни организованности, ни определенной цели.

Tags: навальный, оппозиция, оппозиция в россии, яшин
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments