Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Запад использует соцсети в политических целях

По началу, как только появились социальные сети, это казалось большим технологическим достижением, сулящим многие возможности. Люди общались, делились фотографиями и последними новостями - были в курсе всего и сразу, но не так давно все социальные сети стали превращаться в натуральную помойку с уймой ненужной информации, используемой в корыстных целях международной политики. Вместе с возможностями, как говорится, приходят и беды...



Взять хотя бы Instagram - продукт американской социальной сети Facebook (как и WatsApp). Казалось бы, фото полуголых губастых баб и различной еды - это самое страшное, что может попасться на просторах информационной ленты. Но нет. Ужасает то, что данный ресурс, как и Facebook, может попросту удалить вашу личную информацию с ресурса, если вы им не нравитесь. Буквально накануне, к примеру, забанили аккаунт Рамзана Кадырова. Без всякой причины! И тут есть, над чем задуматься: заблокировали его одного, а волноваться надо всем нам. Как узнать, кто следующей на очереди?

Выводы напрашиваются сами собой: не стоит связывать свой бизнес хотя бы с одной западной социальной сетью; не нужно вести общение только в одном месте, поскольку это дело настолько шаткое, что неизвестно, когда Facebook махнет на вас рукой и сдует из памяти серверов. Можно сказать, что сейчас идет негласное цензурирование со стороны американских компаний. Вспомните хотя бы Федеральное Агенство Новостей, которое не так давно подвергалось "ранжированию" от руководства Google; или историю о том, как во время выборов президента США блокировались тысячи аккаунтов в Twitter и Facebook, которые могли принадлежать американским пользователям-патриотам.

По сути, грубо говоря, Рунету стоило бы уже сейчас начать задумываться над мерой регулирования американских соцсетей, а так же над безопасностью личной информации российских пользователей. Кроме того, российским пользователям самим следует крепко подумать, а нужны ли им такие соцсети, где их буду банить и всячески притеснять. А то недалек тот час, когда американцы хапнут лишку и устроят подобию цифрового "концлагеря", где каждый пользователь будет бояться "исчезнуть" в информационной печи.

Tags: google, гугл, запад, соцсети, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

  • Яндекс готов выйти на рынки БРИКС

    Традиционная задача любой поисковой системы — находить нужную информацию в интернете. В современном мире эта задача расширилась. Интернет уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments