Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Навальному не угодишь - Гудков пытался

Возня "жуков в банке" продолжается. Знаете, наблюдать за конфликтами российской либеральной тусовки интереснее, чем за сюжетом бразильского сериала. Взять хотя бы Дмитрия Гудкова, скандально известного "патриота" России, который ради собственной политической выгоды готов "стелиться" перед западными политиками. Учитывая, что тот пошел в оппозицию ради красивой жизни и пиара, не удивительно, что буквально накануне он попытался угодить Навальному. Однако попытка Гудкова с треском провалилась, так как согласованные мероприятия Алексея, увы, не интересуют.



А дело было в следующем: ностальгируя по событиям 2011 года на Болотной площади, Илья Яшин, как новоиспеченный депутат, решился самолично организовать митинг под прикрытием какого-то сомнительного праздника, после чего ему в мэрии и прокуратуре тонко намекнули, что стоило бы сначала с мэрией все согласовать. Казалось бы, ситуация могла дойти до суда, но все изменилось, когда в это дело вдруг решился вписаться Гудков и быстренько согласовал митинг.

Думаете, на этом все? Счастливый финал? Оппозиция одержала победу? Отнюдь. Во-первых, потому, что Яшину нужно было показать, кто в Москве альфа-самец, но его пнули, как щенка. А во-вторых: потому что Навальный, ради которого на самом деле затевался весь сыр-бор, наверняка сразу потерял всякий интерес к митингу "24 декабря", так как его разрешили.

Дальше же случилось самое интересное: сторонники Навального и прочие друзья Яшина начали активно накидывать дерьмо на вентилятор, наезжая на Гудкова с предъявлениями, что тот проявил самодеятельность со своей согласованностью. И Гудков после таких разговоров практически сразу прогнулся под толпу и отменил заявку. Почему? Потому что Навальному в первую очередь нужна движуха и шоу: самый настоящий пиар, ради которого тот готов даже людей под дубинки подставлять. Ну, а что согласованный митинг? Что с него взять? Там не будет задержаний, а это не добавит интереса к персоне безработного блогера, и, соответственно, не повысит число донатов. Вывод сам собой напрашивается: Навальному нужен только пиар для собственной капитализации.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments