Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

США лезут в кибербезопасность другой страны

Итак, новости США пишут о следующем: Америка намерена защитить Украину от "российской пропаганды" в Сети, и данный законопроект, согласно которому Штаты будут укреплять украинскую кибербезопасность, единогласно одобрили все члены конгресса. Забавен тот факт, что в законопроекте упоминается майская жалоба украинских властей от 2017 года, в которой незалежные властители принялись сетовать на судьбу, рассказывая о том, что "пророссийская пропаганда" и "операции в киберпространстве" угрожают национальной безопасности Незалежной. Мол, "Нас притесняют! Помогите!". И американские конгрессмены, конечно же, сразу пришли к выводу, что необходимо поддержать Украину в её "противостоянии" с РФ в Сети.



Но на деле это все ложь и провокация. Что Украина, что США - они лишь выдают создавшуюся "конфликтную ситуацию" в выгодном для себя ключе, тактически умолчав о том, что никакой пророссийской пропаганды, на самом-то деле, попросту нет. Для американской стороны поддержание Незалежной выгодно потому, что это позволяет нагнетать обстановку вокруг России и тем самым подпитывать антироссийскую политику; им проще продолжать и дальше поднимать шумиху в полуразвалившейся стране, нежели принудить Украину выполнять минские соглашения.

А что же до Незалежной, то данный союз выгоден украинцам тем, что это хорошая возможность нажиться на западном финансировании и растащить американские деньги по карманам. Ведь за последние несколько лет жертвенные доллары текли в казну Незалежной, словно река, однако в стране с тех пор так ничего не поменялось. Разве что можно отметить значимый рост коррупции, но это вряд ли можно связать с улучшением экономической составляющей Украины.

Выводы напрашиваются сами собой: Америка будет и дальше разводить демагогию, поскольку только так она якобы сможет сохранить свое прежнее влияние в мире. Но мы-то с вами знаем, что нынешнее положение Штатов во главе Дональдом Трампом достаточно шатко, и стоит американскому лидеру сделать хоть один неверный шаг, как США потеряют все, что имеют; им уже не стоит мечтать о монополярном мире, учитывая нынешнюю политику и полное отсутствие поддержки со стороны мнимых союзников.

Tags: политика украины, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments