Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Как победить живодеров расскажет Роскомнадзор

Александр Жаров, глава РКН, буквально накануне выступил с инициативой реализовать механизм досудебной блокировки сайтов, пропагандирующих садизм жестокое обращение с питомцами. Его идея недолго оставалась без поддержки: к ней практически сразу подключились зоозащитники. Как отметил Юрий Корецких - председатель Региональной общественной организации «Альянс защитников животных», ужесточение ответственности за жестокое обращение и введение досудебного механизма блокировки является достаточно здравой идеей, поскольку поможет победить «это зло!.
Уже более четырех лет Единый реестр запрещенной информации блокирует по решениям судов сомнительные ресурсы за продажу экзотических животных и пропаганду садизма. И вот несколько дней назад ведомство обратилось к пользователям интернета за помощью, дабы те помогали мониторить Сети интернета на предмет сайтов с непотребной информацией.



Как сообщил Александр Жаров, многие россияне фактически мгновенно откликнулись на зов РКН и подключились к работе по поиску ресурсов, связанных с живодерством. От пользователей по сей день приходят жалобы не только на сайты, где публично демонстрируются убийства собак и кошек, но и на людей, которые незаконно занимаются продажей животных. Как стало ясно потом - сайтов пропагандирующих убийства и садизм в интернете очень и очень много.

Глава РКН предложил внести изменения в закон об информации, благодаря которому можно заблокировать тот или иной ресурс, занимающийся незаконной деятельностью, включая пропаганду суицида, экстремизма и наркотиков. Кроме того можно также внести весомые дополнения в закон «О защите детей от информации, способной нанести вред их здоровью и развитию», поскольку из-за сцен насилия с животными прежде всего страдает детская психика. В ближайшем будущем Жаров собирается предложить внести свой вклад организациям, регистрирующим домены. Они, по его мнению, могли бы требовать от владельцев порталов удалять вредоносный контент по обращению граждан.

Юрий Корецких всецело поддерживает инициативу Роскомнадзора, считая, что живодерских групп в соц.сетях развелось очень много. С его слов, все люди, активно дополняющие их контентом, по сей день чувствуют себя безнаказанными, поскольку стоит РКН закрыть одну группу, как живодеры тут же открывают другую. Однако, если вскоре заработает досудебный механизм блокировки, то эту проблему можно будет решить раз и навсегда.

При этом специалист отметил, что разработка досудебного механизма требует крайне осторожного и внимательного подхода, поскольку в группах зоозащитников пользователи тоже частенько рассказывают о жестоком обращении с животными, но не в целях пропаганды, а в целях донесения правды до общественности, призывая тем самым к борьбе против живодеров. И если механизм будет учитывать данный факт, то у зоозащитников и РКН будут все шансы искоренить заразу.

Tags: живодеры, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “роскомнадзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments