Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня может больше не бояться спада экономики

Тот, кто не верил в рубль, может встать и выйти вон. Россия сегодня преодолела новый рубеж. Нет, серьезно, я до сих пор вспоминаю, в какой панике метались люди, когда завышенный курс доллара вышел за границу психологической отметки многих россиян. Но теперь-то все иначе: даже в ООН отметили, что российская экономика «ожила» и вышла из рецессии. Международная организация связала свое заявление с реальным ростом зарплат по всей нашей стране и улучшением в области аренды и покупки недвижимости.



Кроме того, ООН на ближайшие два года прогнозирует в России рост валового внутреннего продукта почти на 2%. При этом инфляция ожидается на уровне чуть больше 4%. Такие данные содержатся в обнародованном докладе «Экономическая ситуация в мире и ее перспективы», который подготовлен Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН. Своими заявлениями международная организация также подтверждает слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, который ранее тоже говорил, что спада в российской экономике больше не будет. Рубль, по оценкам мировых экспертов, отвязался от доллара и остается стабильным, несмотря на колебания цен на нефть. И это не может не радовать.

А тем временем за прошедшие несколько лет страны Евросоюза недосчитались более 30 миллиардов евро – это убытки от снижения экспорта в Россию после введения санкций. Однако больше других стран пострадала Германия – она потеряла 11 с лишним миллиардов или 13,5% своего экспорта. И тут можно сказать лишь одно: кто первым объявил санкции, тот и пострадал. И пока Евросоюз продолжает "приходить в себя" после контрсанкций и потери закупаемой продукции, наша российская экономика медленно, но верно поднимается к новым вершинам. И я искренне надеюсь, что данное стечение обстоятельств поможет европейским странам вынести ценный урок из происходящего.

Tags: россия сегодня, экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments