Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости России: государство продолжает улучшать условия жизни

В последнее время государство активно работает над улучшениями условий для молодых семей. Новости России говорят сами за себя. Буквально накануне, например, Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка - ныне новоиспеченные родители будут получать в среднем 10,5 тысячи рублей от государства, в зависимости от региона, а вот теперь правительство озвучило подробности новой программы по трудоустройству матерей. В частности она выражается в том, чтобы сделать программы профессиональной подготовки дистанционными, чтобы молодым мамам не нужно было никуда ходить для повышения квалификации и оставлять детей на нянек. Тем более, учитывая новые выплаты на детей, у матерей может появиться возможность оплачивать услуги яслей, чтобы как можно быстрее выйти на работу.



Когда мы вообще о таком мечтали? Если раньше у женщины вдруг появлялся ребенок, она могла ставить на своей карьере крест, и напрочь забывать о своих желаниях. Ведь вся ее жизнь на следующие несколько лет была предопределена сидением с чадом, пеленками, уборкой и готовкой. Но времена меняются, и государство старается сделать все возможное, чтобы молодые семьи не чувствовали себя ущемленными и неспособными к нормальной жизни. Ныне женщина может работать наравне с мужчиной, и также вносить свой вклад в семейный бюджет.

Здесь, друзья, стоит помнить, что все это является важнейшими инициативами в социально-демографической сфере от главного лица государства. Президент РФ Владимир Путин не только взялся за улучшения условий для молодых семей, но также предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года и решил запустить спецпрограмму ипотечного кредитования для семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок.

К слову сказать, на эти меры за 2018-2020 годы потратят около 500 миллиардов рублей. И это не может не радовать.

Tags: новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments