Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня закончила культурную программу в Японии

Знаете, несмотря на антироссийскую политику, активно проводящуюся Штатами, Россия сегодня продолжает пользоваться популярностью. Взять хотя бы Японию, где прошли мероприятия в рамках "Русских сезонов", охватившие 42 крупных города. По подсчетам организаторов, познакомиться с русской культурой за все время пришло более 3,5 миллионов зрителей, и это очень серьезные цифры для Страны восходящего солнца. Проведение "Русских сезонов" было очень полезно и с точки зрения налаживания связей между деятелями культуры двух стран.



Итак, в течение длительного времени японцы смогли наслаждаться выступлениями прославленных российских коллективов, уникальными балетными и театральными постановками, выставочными проектами, шедеврами российского кинематографа и многими другими аспектами российской истории.

"Русские сезоны" стартовали в начале июня с показом яркого балета "Жизель", в котором участвовала прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Насколько все мы знаем, японцы известны на весь мир своей сентиментальностью, однако глава Агентства по культуре Японии Рехэй Мията удивил всех и каждого признанием, что выступление звезды мирового балета произвело на него колоссальное впечатление. Минувшим вечером фестиваль российской культуры был завершен концертом выдающегося коллектива Симфонического оркестра Мариинского театра, но это еще далеко не конец мероприятия.

Примечательно, что на смену "Русским сезонам" в Японии пройдет не менее насыщенная культурная программа. Будущий год в соответствии с достигнутым соглашением между президентом РФ Владимиром Путиным и японским премьер-министром Синдзо Абэ, был объявлен перекрестным Годом культуры России и Японии, что подразумевает под собой много интересных различных событий.

И это я все к тому, что прошедшие мероприятия, в первую очередь, создавались не для сбора денег с мирного населения Японии, а для привлечения внимания широкой публики к российскому кинематографу, театру и к российской культуре в целом. Ведь мероприятия подобного рода созданы для укрепления дружбы и взаимопонимания между народами; эдакому преодолению барьеров и предубеждений, навязанных Западом извне. И сколько бы США не старались, проводя антироссийскую политику во всех странах мира, люди не теряют головы и продолжают тянуться к России, как к старому доброму другу и хорошему союзнику.

Tags: международное сотрудничество, россия сегодня, япония
Subscribe

Posts from This Journal “международное сотрудничество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment