Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

США спрогнозировали будущее санкций

Сдается мне, что в далеком будущем, когда словари и справочники будут перепечатывать, под словом "упрямство" наши потомки наверняка увидят фотографию госсекретаря США Рекса Тиллерсона, являющегося его олицетворением. Нет, серьезно. Сколько лет подряд он горланит одно и то же? Напомню, что недавно господин Тиллерсон вновь высказался насчет антироссийских санкций, спрогнозировав их будущее, и заявил, что ограничительные меры, направленные в сторону России, не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернётся под контроль украинских властей.



- "Мы никогда не признаем предпринятую попытку аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернёт Украине полный контроль над полуостровом", - заявляет глава Госдепа. Более того - по мнению Тиллерсона наша страна должна "отозвать свои войска" с Донбасса и довести до конца исполнение минских соглашений. И меня попросту пугает, насколько можно быть недальновидным.

Крым еще в 2014 году после референдума, прошедшего в соответствии с нормами международного законодательства, стал частью России. И никто его не аннексировал и силой от Украины не отрывал - жители полуострова сами решили стать частью российского государства. Прежде чем говорить что-то об "аннексии", я считаю, надо сначала самому приехать и посмотреть, как Крым развивается и как решаются все проблемы. А что же касается Донбасса, то американцам бы самим стоило изначально не вмешиваться в чужеземный конфликт. Русских «зеленых человечков» на Донбассе как не было, так и нет.

Но, конечно же, это все предлоги. Своими санкциями США преследуют иную цель - попросту пытаются задавить Россию, как сильного соперника на международной арене. Штаты ведь всегда выступали за монополярный мир, и сейчас, понимая, что наша страна выигрывает по многим параметрам, они стараются лишить нас влияния. Однако, не смотря на старания всей правящей элиты США, включая Тиллерсона, Россия продолжает развиваться, и никогда не прогнется под западной пятой. От санкций незаслуженно страдают лишь страны ЕС, и мне искренне жаль, что Запад не видит правды.

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments