Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Явлинский занервничал при появлении нового кандидата

Игра на публику и лицемерие - слова синонимы. Всего пару недель назад Григорий Явлинский объявил себя кандидатом в президенты в прямом эфире Первого канала в программе "Время покажет", и вот по сей день он не покидает экранов телевизоров, активно пиаря свое имя. Особенно стали настораживать его интервью, помпезные и наивные, будто заученные с листочка. Однако вчера настроение Явлинского переменилось: он узнал, что в президентскую гонку вступает более серьезный кандидат, чем Собчак и Жириновский - Владимир Путин. И вот тут-то и проняло Явлинского: политик явно занервничал, о чем говорит его недавнее интервью.



Конечно же, он тут же, нервно кусая локти, опустился до оскорблений первого лица государства. Стал обвинять в коррупции и поливать грязью, лишь бы выглядеть лучше на общем фоне... Хотя прежде, чем кого-то в чем-то обвинять, в данном случае - необоснованно, Явлинскому стоило бы самому на себя посмотреть. Подобными речами в сторону своих оппонентов кандидат от "Яблока" себе только репутацию портит, и не более. Не поэтому ли он уже трижды проваливался на президентских выборах во все прошлые попытки?

К слову, Явлинский так-то сам на руку не чист. Взять хотя бы его изречения, направленные на пиар - "яблочник" любит заливать про бедность, хотя он сам никогда не был с ней близко знаком. Ему-то откуда знать? Это всего лишь громкие слова для привлечения внимания. Но больше всего "радуют" его сомнительные восклицания про любовь к родине. При этом, говоря про Россию, он почему-то не упоминает про сыновей, которым проплачивает элитные дома в Лондоне. А вот откуда у "честного" политика и борца за «солидарность среди богатых и бедных» такие деньги на содержание детей - это уже другой вопрос. И он куда более интересен, нежели речи самого Григория Явлинского.

Здесь стоит помнить, что все "пышные декорации" - отличное укрытие для убогости. И сколько бы Явлинский не кривлялся перед народом, строя из себя святошу, он гоняется за президентским креслом не для того, чтобы сделать что-то полезное для России, а потому что жаждет власти и независимости. Как, впрочем, и прочие оппозиционеры из российской либеральной тусовки. Других вариантов не дано.

Tags: оппозиция, оппозиция в россии, явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments