Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

С 11 декабря консульства США вновь начнут выдавать визы

Вот хорошие новости для тех, кто хотел поехать в США, но не имел возможности: начиная с 11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке наконец-таки возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме. И это, друзья, можно счесть за небольшую победу. Неужели Соединенные Штаты сделали шаг нам навстречу?



Как заявил посол США в РФ Джон Хантсман, американская сторона бы хотела, чтобы россияне вновь имели возможность путешествовать в США, знакомиться с западной культурой, обучаться в университетах и вести бизнес. "Мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг", - сказал он, объявив, что уже в декабре наши соотечественники смогут на шаг приблизиться к своим грядущим путешествиям в Америку.
Напомню, что начиная с сентября этого года получить американскую визу в России можно лишь в посольстве в Москве, что привело к резкому увеличению сроков оформления. Еще в июле 2017 года власти РФ потребовали от госдепартамента США сократить численность дипмиссии в России с 1210 человек до 455, а затем в августе посольство США в России объявило о временной приостановке выдачи неиммиграционных виз российским гражданам. Этот шаг был связан с дипломатическим конфликтом между Москвой и Вашингтоном, который инициировала в конце 2016 года уходящая администрация президента США Барака Обамы и продолжила новая администрация Дональда Трампа.
Однако – времена меняются.

Как пишут СМИ, 2 ноября посольство сообщило, что консульства возобновляют выдачу виз россиянам, которым не нужно проходить собеседование - то есть, это касалось тех людей, которые уже получали визу США, в случае если с момента ее закрытия прошло не больше года. Однако с 11 числа ситуация в корне поменяется, от чего можно сделать, что отношения между Америкой и Россией медленно, но верно начинают улучшаться. Будем ждать дальнейшего развития событий.

Tags: визы, сша
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments