Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Помощник президента США приписал Ким Чен Ыну 50 лет тирании

Американцы снова дают жару. На этот раз отличился помощник президента США Герберт Макмастер, который оговорился во время своего выступления в Президентской библиотеке Рональда Рейгана. В своих речах он рассказывал о роли Северной Кореи в конфликте на Корейском полуострове, в традициях США обвиняя во всем происходящем КНДР, и даже не заметил, как приписал 33-летнему Ким Чен Ыну 50 лет тирании в Северной Корее.



«Как мы знаем, что делает Ким Чен Ын с 1950 года, так это держит в заложниках население Южной Кореи. Каждая провокация, каждый враждебный акт исходят от Севера. Раньше он мог делать это при помощи обычных возможностей — артиллерии, ракет и так далее», - заявил Герберт, не ощутив никакого дискомфорта от своих громогласных речей, явно расходящихся с правдой.

Кроме того, во время того же выступления помощник президента отметил, что КНДР на данный момент представляет самую большую угрозу для безопасности Америки, рассказывая о большом риске потенциальной войны с Северной Кореей и нагнетая обстановку. И, как по мне, мы все это уже видели, друзья - США уже не первый десяток лет действуют по одному и тому же принципу. Американцы практически на протяжении всего своего существования разжигали войны, придумывая инциденты при помощи СМИ, которые впоследствии становились поводами к военным действиям.

Взять хотя события 1898 года, когда на американском броненосце Maine произошел взрыв, в чем практически сразу безосновательно обвинили испанцев, заставив народ ополчиться против них благодаря работе прессы и политиков Штатов. Как мы знаем по итогу - закончилась ситуация войной. И только через несколько десятков лет выяснилось, что испанцы на самом деле не взрывали никакие броненосцы, а подрыв произошел из-за боеприпасов в соседнем с бункером пороховом погребе.

Сейчас происходящее с КНДР, похоже, развивается по подобному сценарию. США, провоцируя Северную Корею, обвиняют во всем Ким Чен Ына, выставляя его неадекватом во всех мировых СМИ, хотя на деле им самим бы стоило "придержать коней". Предписание лидеру КНДР пятидесятилетней тирании - тому доказательство. Возможно, эта оговорка была сделана специально, чтобы еще более глобально демонизировать Ким Чен Ына в глазах мировой общественности, тем самым разжигая к нему народную ненависть.

Tags: кндр, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments