Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Фонтанка вновь танцует на костях

Что мы знаем о моральных ценностях? В современных реалиях для некоторых людей они ничего не значат, в особенности - для журналистов питерского издания "Фонтанка", которые в погоне за горячими фактами готовы пойти на любую подлость. Вероятно, руководство петербургской газеты решило, что для поднятия "хайпа" можно еще немного поглумиться над памятью российских добровольцев, погибших в Сирии. В этот раз всех собак «Фонтанка» спустила на Александра Мотынгу, что воевал в Сирии в составе ЧВК Вагнера и трагически погиб в бою.



Удивительно, но в этот раз по теме отличился не печально известный скандалист Денис Коротков, а некая Ирина Тумакова, явно пожелавшая поддержать некрофильную политику своего коллеги. Однако там, где необходимо было растрогать читателя и обрисовать эмоциями всю трагичность ситуации, она решила выпотрошить все «нижнее белье» из «чужого ящика» и выставить его напоказ.

"О мертвых либо хорошо, либо никак", - в случае с "Фонтанкой", увы, этот принцип не работает. Госпожа Тумакова вложила в строки «некролога» всю личную жизнь добровольца и истории о его семье, включая все грязные подробности про жену, мать и детей. В своей писанине она не забыла подчеркнуть, что он был плохим мужем, но при этом как-то не упомянула, что доброволец отдал свою жизнь, защищая мирное население Сирии и россиян от террористической угрозы. Неужели для издания это не важно?

Кроме того женщина не побоялась упомянуть про могилу погибшего, причем - с эдакой некрофильской страстью; любовью к мертвечине. Мол, она не ухожена, и вообще - заброшена. По всей видимости, Тумаковой было не выгодно сообщать, что грунт на могиле оседает около года, прежде чем туда можно будет поставить какой-нибудь памятник. Конечно же, лучше умолчать, поскольку тогда потеряется весь драматизм. Так и выглядят пляски вокруг костей российских добровольцев в вариации издания петербургской газеты.

"Фонтанка" вновь прибегла к низкой и грязной манипуляции. Редакторы и журналисты продолжают глумиться над мертвыми, и выглядит все это так, словно "Фонтанка" выполняет прозападные заказы, идущие откуда-то из-за бугра. Учитывая слухи, ходящие вокруг издания и подозрения в коррупции, можно смело предполагать, что петербургская газета давно сменила сторону и примкнула к Западу. После того, как Коротков ушел в закат, на горизонте замаячила новая фигура, пытающаяся его заменить. Видно, что госпожа Тумакова пыталась идти по стопам своего предшественника, но получилось это из ряда вон плохо - "углы" она не смягчила и явно навлекла на себя гнев со стороны читателей.

Смотря на все это, вопрос о признании "Фонтанки" иноагентом уже стоит достаточно остро. От того издание, наверное, и меняет авторов, как перчатки, однако от этого общая суть "проекта" не меняется - газета не перестанет порочить людей, очернять их память, подвергать опасности их родственников и выдумывать несуразные "байки из склепа". А учитывая АЖУР-медиа и всю тайную подоплеку холдинга, не остается никаких вопросов, на кого на самом деле работают многоуважаемые журналисты.


Tags: оппозиция в россии, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments