Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ поддерживает отечественное кино

Знаете, какой завтра день? Правильно, четверг. 30 ноября. А каждый четверг для киноманов - это внеочередная премьера на широких экранах. Но в этот раз, друзья, в прокат выходит не какой-нибудь занюханный американский блокбастер с бюджетом в миллиарды долларов, а наш отечественный кинофильм-фэнтези от режиссёра Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого, рассказывающий о рязанском витязе Евпатии Коловрате. Собственно, так фильм и называется: «Легенда о Коловрате». И первым с сюжетом фильма познакомится президент РФ Владимир Путин, ознакомившись с российским блокбастером уже сегодняшним вечером.



Знаете, меня не интересуют истории, которые оставляют зрителя безразличным. Я ищу сценарии, которые заставляют забывать о реальности и поглощают людей целиком. Я хочу, чтобы выходя из кинотеатра, человек думал: «Черт возьми, мне нужно за это выпить». И я надеюсь, что новый отечественный фильм выйдет в несколько раз лучше нашумевшей "Лиги Справедливости", которая получила самые худшие рейтинги супер-геройского кино нынешнего года. Нет, действительно - кто смотрел, тот поймет. Там уклон шел сугубо на спецэффекты - это был эдакий аттракцион 3D графики длинною в два часа. И никакой души, никакого сюжета... Американцы из всего сделают выжимку для денег. Другое дело - отечественное кино, развитие которого поддерживает даже российский лидер, практически не упуская премьеры масштабных российских проектов.

Кино - это важная часть жизни страны. Пускай большинство качественных российских фильмов все еще подражают Голливуду, мы постепенно начинаем вырабатывать свой стиль, полюбившийся во многих странах мира. Ведь наши фильмы на то и рассчитаны - на привлечение внимания широкой публики к российскому кинематографу и к российской культуре в целом. Президент РФ это понимает, и потому, благодаря его негласной поддержке, по всему миру проходят фестивали российского кино, где отечественные картины получает нового массового зрителя и мировую известность.


Tags: культура, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

promo today_rus февраль 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments