Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости России: Всемирный банк предрекает скорое снижение уровня бедности

Кажется, мы все этого очень долго ждали: Всемирный банк предрек скорое снижение уровня бедности в нашей стране - новости России обманывать не станут. Такой прогноз сегодня в своем докладе опубликовали аналитики Всемирного банка, сообщив, что бедность в нашей стране будет стремительно снижаться из-за замедления инфляции и постепенного восстановления доходов населения. По мнению специалистов в рамках базового сценария уровень бедности в 2017 году должен снизиться 12,9 процента по сравнению с ростом до 13,5 процента в 2016 году. И эта тенденция должна сохраниться в 2018 и 2019 годах.



Кроме того, инициатором снижения уровня бедности специалисты из Всемирного банка посчитали президента РФ Владимира Путина, который буквально накануне озвучил новые меры по государственной поддержке семей с детьми, которые также будут способствовать снижению уровня бедности в России.

Стоит ли отмечать, что представители Высшей школы экономики не так давно проводили мониторинг, вследствие которого выяснилось, что в России заметно вырос уровень потребительской уверенности? Можно сказать, что наша страна уже терпит изменения, и причем - в лучшую сторону. Эдакая положительная тенденция дает возможность осторожно предположить, что население постепенно заканчивает использовать "избирательно-сберегательную" модель потребительского поведения, принятую еще в середине 2015 года, и переходит к более активному потреблению. Ведь Россия уже, по словам экспертов, обогнала Италию, Болгарию, Грецию, Хорватию и другие европейские страны по данному показателю. И вывод напрашивается только один: все больше и больше наших сограждан оценивают свое материальное положение как хорошее и находят возможности, чтобы совершать крупные траты. И это, друзья, только начало. Государство делает все возможное, лишь бы общество жило в достатке и благополучии. Все интересное - еще впереди.

Tags: новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments