Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Чтобы собрать больше народу, Навальный подстроился под противников ГОКа

Не знаю как вы, ребята, но я просто ору с ситуации с Челябинском. Еще только вчера челябинцы устраивали митинг против Томинского ГОКа (горно-обогатительного комбината, запуск которого может нанести непоправимый вред городу), где собралось более нескольких тысяч человек, а уже сегодня, на этой же самой площадке, решился выступить Алексей Навальный, дабы поговорить со своими избирателями. Но что мы здесь с вами видим? Популист вновь потерпел поражение. И не только потому, что на его представление пришло гораздо меньше людей, а потому что к сцене вновь сползлись еще вчерашние защитники экологии, готовые вновь выразить свой протест против строительства комбината.
Просто… Сравните масштабность и площадки. Посмотрите на контингент.



На первой фотографии мы видим взрослых и состоявшихся людей, волнующихся о своем будущем. А на второй все обстоит гораздо менее интересно – разве что прибавилось молодняка и изменились декорации.



#СТОПГОК же остался неизменным, словно уже успел стать новой визитной карточкой Челябинска.



Примечательно еще, что движение "СтопГОК", которое и является ядром протеста данного региона, буквально пару недель назад поддержал сам Владимир Путин. Как было известно, российский президент сначала позвонил лидеру движения, пообщался с ним, а потом передал обо всем губернатору города, дабы тот взял вопрос с ГОКом под личный контроль. И получается так, что челябинцы, пришедшие на митинг Навального - далеко не его сторонники, а сторонники того, кто решил проблему со строительством Томинского ГОКа.



К слову, в сети по этому поводу уже начали шутить, назвав «СтопГОКовцев» кремлевскими агентами.



Каково было Алексею Навальному на этом митинге среди противников ГОКа, остается только гадать, однако со сцены с первых же минут своего выступления он успел заявить, что уже выпил пива, решив сыграть на уральской политической традиции.

Показуха – не иначе. Безработный блогер и околополитик готов всем задницы лизать, лишь бы его признали. Но все мы с вами знаем, что все это – лживая маска, которая рано или поздно треснет. Учитывая, что сторонники Навы постепенно сливаются, не смотря на проводимую пиар кампанию, скоро он совсем останется без поддержки.

Tags: #СТОПГОК, навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments