Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент США не станет «Человеком Года»

Не проходит и дня, чтобы президент США Дональд Трамп не засветился в прессе. Но в этот раз наш "пострел" влетел на первые полосы с позором. СМИ пишут: Трампа высмеяли после заявления о "человеке года". А ситуация следующая - все началось с рассказа Трампа о том, что он отказался быть "Человеком Года". Мол, якобы, ему позвонили из журнала Time Magazine и сказали что он, скорее всего, станет "Человеком Года", как и в прошлом году. Президенту США нужно было лишь согласиться на интервью и фотосессию, но он счел эту затею плохой и отказался. После чего, конечно же, написал о случившемся в свой микроблог.



Вот тут-то и набежали недоброжелатели, включая редакторов издания журнала Time, среди которых оказался Ричард Стенгел. "Возможно, Трамп был лишь одним из претендентов на премию, но скорее всего им не станет, - написал редактор, а затем высмеял американского лидера, намекнув на поддельные обложки Time, долгое время висевшие в гольф-клубах Трампа. - Я уверен, они все еще у него есть".

Но дальше история приобрела совсем другой поворот. Пользователи сети стали подозревать, что возможно, Трампу никто и не предлагал стать "Человеком Года", и что он скорее всего просто выдумал историю о своём отказе, когда понял, что в этом году не видать столь почетного места. Мол, сделал это, чтобы почувствовать себя важным. И, как бы ни прискорбно, в данных суждениях есть некоторая доля правды. Тщеславие - на редкость живучая штука. Ранее, еще до президентства, Трампом восхищались и возлагали на него надежды (поскольку люди не знали, что он из себя представляет), но стоило старику занять заветное кресло в Белом доме, как все пошло коту под хвост. Люди разочаровались: на данный момент более 60% американцев не одобряют деятельности Трампа на посту президента, считая, что тот начал развал Америки. Да и почему бы им так не думать? За год своего правления Трамп не сделал ничего полезного для своей страны, а только усугубил ситуацию как внутри США, так и снаружи. И единственное что ему остается, так это выдумывать сказки про журнал Time, дабы поднять себе самооценку...

Но, честно говоря, в прошлом году звание "Человека Года" Трампу присвоили просто по везению: из-за того, что никто не ожидал, что миллиардер займет президентское кресло.

И куда, спрашивается, теперь деваться несчастному старику?

Tags: сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments