Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости ЕС: в Лондоне прошла Неделя российского кино

Забавно наблюдать за тем, как резонирует мир. Казалось бы, ЕС всецело поддерживает антироссийскую политику, навязанную Западом, однако при всех истериях и криках о неведанной "российской угрозе" почти все билеты на Неделю российского кино в Великобритании были распроданы. Организатор данного мероприятия успел отметить, что в пошлом году было задействовано всего пять площадок для кинопоказов, а в этом году их получилось аж двадцать штук. Не кажется ли вам, что подобный размах отнюдь не пахнет ненавистью к России, которую все так старательно обходят стороной?



К слову, британские зрители смогли посмотреть нашумевшую «Матильду» Алексея Учителя, «Аритмию» Бориса Хлебникова и «Большой» Валерия Тодоровского, а долгожданное открытие началось с показа фильма Федора Бондарчука «Притяжение». Более того - гостями недели российского кино стали более сотни ведущих режиссеров, актеров и продюсеров из России, Великобритании и других стран. Было спрогнозировано, что в этом году мероприятие посетят около 8,5 тысяч гостей, и кажется, что прогнозы за минувшую неделю успели сбыться. Помимо этого в рамках недели российского кино прошел FemFest, который стал площадкой для обмена мнениями и опыта среди женщин, которые работают в киноиндустрии. И это далеко не все, чем могли себя потешить гости на столь громогласном мероприятии...

Я все это к тому, что главной задачей Недели российского кино являлся отнюдь не сбор денег за просмотр кинофильмов, а привлечение внимания широкой публики к российскому кинематографу и к российской культуре в целом. Ведь мероприятия подобного рода созданы для укрепления дружбы и взаимопонимания между народами; эдакому преодолению барьеров и предубеждений, навязанных Западом извне. И сколько бы США не старались, проводя антироссийскую политику во всех странах Европы, люди не теряют головы и продолжают тянуться к России, как к старому доброму другу и хорошему союзнику.

И меня искренне радует, что Неделя российского кино прошла в Лондоне лучше, чем это планировалось изначально, приобретя у британцев нереальный успех.

Tags: евросоюз, ес, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments