Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня лишит школьников «вэйпов»

Готов поспорить, что прошедшим летом вы неоднократно сталкивались с этой напастью: с малолетними детьми, которым по виду и пятнадцати лет не дашь, дымящими свои новомодные "вейпы". Уверен, что со стороны это выглядело крайне убого и нелепо - вызывало отвращение. Ведь для нормального человека ребенок на улице с "вейпом" - все равно, что с бутылкой водки. Но теперь этому аморальному беспределу пришел конец: в Петербурге на законодательном уровне запретили продавать «вейпы» подросткам. К счастью школьников, Россия сегодня заботится об их здоровье и будущем.



"Да это просто пар!", - наверняка начали протестовать они, когда узнали, что их любимое развлечение и игрушка для понтов стала вне закона. Ага, конечно. Пар... Пар с глицерином и пропиленгликолем. С химией - если быть точнее. А главное - с никотином! Самое забавное, что дети не понимают, каким себя пичкают дерьмом. Ведь откуда у них нормальные деньги на жидкости? Не спорю, есть хорошие жидкости для электронных сигарет без никотина, но они стоят как минимум от 800 рублей за маленькую баночку. Но учитывая финансовые возможности подростков, откладывающих деньги с завтраков, максимум, что они могут себе позволить - несколько миллилитров химикатов, вредящих организму больше обычных сигарет.

Так или иначе, вот вам нынешние расценки штрафов за продажу "вейпов" несовершеннолетним: для граждан — в размере от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, а для юрлиц — аж от 30 000 до 50 000 рублей. Под вопросом лишь осталось наказание, которое получит школьник, если страж правопорядка поймает его с электронной сигаретой на улице.

Данная инициатива штрафов от государства о вреде курения, как по мне, крайне справедливая. Негоже подросткам губить свое здоровье в столь нежном возрасте ради какой-то сомнительной крутизны в кругу своих сверстников. Уж лучше бы уроки учили и занимались спортом, честное слово.

Tags: россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments