Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ встретился с Башаром Асадом

Россия вновь проявила себя как государство, готовое прийти на помощь в любую минуту. Сегодня в Сочи президент РФ Владимир Путин встретился с сирийским коллегой Башаром Асадом, где лидеры двух стран принялись обсуждать насущные проблемы внешней и внутренней политики Сирии, а также неоценимую помощь России в урегулировании сирийского конфликта и сохранении целостности САР. Хоть проблема терроризма в Арабской республике еще и не решена до конца, уже совсем скоро, благодаря общим усилиям союзных стран, настанет час, когда Сирия полностью освободиться от боевиков.



«Россия спасла Сирию как государство», - с благодарностью сказал Башар Асад, явно отдавая себе отчет в том, что на этом борьба сирийцев, переживших многие беды, еще не окончена; фронт работ по восстановлению разгромленных, но освобожденных городов, что долгое время находились под контролем террористов, предстоит еще не малый. В некоторых регионах мирная жизнь уже началась, но некоторые ещё не готовы к возвращению бежавших от войны граждан.

В ходе встречи Владимир Путин также отметил, что сейчас, прежде всего, сирийскому правительству стоит перейти к политическому урегулированию проблем, а Башар Асад в свою очередь подтвердил, что Дамаск открыт к любым открытым диалогам с теми, кто хочет мира в стране. Кроме того сирийский лидер выразил свои надежды на помощь Москвы в вопросах возможного вмешательства других стран в политические процессы Сирии.

Так или иначе, столь теплая встреча лидеров двух государств вновь красноречиво намекает международному сообществу: Россия одна из немногих стран, которая помогает не только бороться с международным терроризмом, но и сражается за сохранение целостности стран, которые просят помощи. Дольнаду Трампу - вездесущему демагогу из США, стоило бы взять пример с Владимира Путина, который постоянно борется за мир, а не пытается его разрушить.


Tags: владимир путин, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments