Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Бросить все: Навальный улетел в Мюнхен

Российская оппозиция представляет собой достаточно унылое зрелище. Взять, хотя бы, безработного блогера и недополитика Алексея Навального - самопровозглашенного кандидата в президенты. Казалось бы, вот он - фронтмен всей элитизированной оппозиционной тусовки. Его имя на слуху, а амбиции непомерны. Его поддерживает молодежь (малая ее часть), едва ли поднявшаяся со школьной скамьи. И что в итоге? Неужели он надеяться одержать победу с такой сомнительной поддержкой? Я скажу вам прямо: оппозиционер даже не делает ставки на победу, поскольку его предвыборная кампания преследует совершенно иные цели. И доказательством тому является хотя бы недавний скоропостижный отъезд Навального за границу.



Забавно, что еще месяц назад Алексею задавали вопрос, собирается ли он в рамках своего турне посещать другие страны. Он сказал, что "нет", аргументировав свое решение тем, что для начала ему нужно объехать всю Россию. Но что мы видим сейчас? Вместо проведения двух митингов Навальный неожиданно отправился в Мюнхен. А для него, между прочим, согласовали аж три мероприятия: одно в Саранске 18 ноября, а два другие в Пензе 19 и 20 числа.

Сам Алексей ничего плохого в своей поездке не видит. Сказал, что в Мюнхене его ждет рабочая встреча. Мол, ему, якобы, резко понадобилось урегулировать некоторые вопросы с программой.

Но от этой отговорки веет ложью за версту. Тут два варианта развития событий: либо Навальный поехал общаться с западными спонсорами, дабы обсудить с ними дальнейший план по дестабилизации обстановки в России, либо просто поехал отдыхать на деньги своих «избирателей».

Как бы неприятно было признавать, но дважды осужденный блогер построил на наивных дурочках, студентах и школьниках хороший бизнес, играя на их чувствах и обещая золотые горы. Весь прошедший год люди кидали ему денежки на предвыборную кампанию, которая еще даже не началась, а Навальный просто разживался и жирел, радуясь легкому заработку.

Интересно, насколько сильно расстроились сторонники Алексея, когда узнали, что их кумир решил пренебречь "решающим" этапом "избирательной кампании". И это будет далеко не первое их разочарование. И грустно, и смешно. Все заявления Навального о том, что он собирается выдвигаться на пост президента он будет вне зависимости от решений российских судов, звучат помпезно и глупо. А самое печальное во всем этом – Навальный по сей день продолжает активно собирать гражданские пожертвования. И с завидной регулярностью на своем сайте просит еще…


Tags: оппозиция, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments