Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости Украины: проблемы с алкоголем приводят к суициду

Ну как, доволен, Порошенко? Загубил свою страну? Новости Украины не утешительны: сегодня Незалежная входит в десятку стран мира с самыми высокими показателями суицида. Страшно, но факты есть факты. Цифры говорят сами за себя. Эксперты Всемирного банка выяснили, что на Украине достаточно остро стоит проблема различных психических расстройств, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя. По скромным подсчетам специалистов получилось, что 40% смертей мужчин трудоспособного возраста и 22% женщин на всей Незалежной являются следствием суицида после внеочередной выпитой стопки.



Здесь есть, над чем задуматься. Депрессия, стресс, тревожные состояния... С чего бы этому, спрашивается, взяться в великой стране, которая вышла на путь долгожданной евроинтеграции? Со слов Петра Порошенко Украина процветает, экономика развивается, а весь мир летает на крыльях Незалежной. "Це Европа", - говорит он, а на деле все не так радужно, как говорится с телеэкранов украинских передач.

К сожалению, Украина погрязла в нищете и разрухе. Все дорожает, а денег у населения становится все меньше. Кто-то, кто силен духом, бежит из родной страны, отправляясь на поиски лучшей доли, а кто-то наоборот решается наложить на себя руки, поскольку не видит светлого будущего, которое обещал Порошенко в самом начале своего правления. И печальнее самого факта отчаянных поступков украинцев является лишь то, что киевскую власть вопрос смертности даже не интересует - у них-то все хорошо. О чем им беспокоиться, пока Запад подкармливает капустой из своего кармана?

Примечательны еще оценки Международного медицинского корпуса, по данным которого лишь малая доля украинцев имеет доступ к квалифицированной помощи в плане психологических проблем и здоровья. Как по мне - мало кто в нынешней Украине обратится за помощью подобного формата. Да, безусловно, на Незалежной имеется достаточное количество психиатров, но их услуги стоят нереально дорого по нынешним украинским меркам. Никто к ним не пойдет. Откуда у народа деньги, если они все в карманах у послемайдановских чиновников? Проще уж руки на себя наложить.


Tags: новости украины, политика украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments