Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент США поощряет браконьеров

Несмотря на все политические дрязги, президент США Дональд Трамп продолжает наживать себе врагов. И на сей раз - среди защитников природы, которым крайне не понравилось его неожиданное решение об отмене запрета на ввоз в страну охотничьих трофеев из Африки, в том числе предметов из слоновой кости, принятый еще во времена президентства Барака Обамы.



С чего бы это, спрашивается, ему спокойно не сидится? Что ему до слоновьих костей?

Напомню, что еще в конце прошлого века ООН ввело мораторий на убийство слонов, а также на покупку и продажу изделий, созданных из этого дорогостоящего материала. Обама вторил этому мораторию своим законом, что существенно ограничивало возможность провоза в страну слоновой кости и, следовательно, количество убитых слонов. Но, к сожалению, даже серьезная борьба с браконьерами не спасает бедных животных, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Особенно теперь, благодаря старанию Трампа, ведь отменой этого закона он, по сути, дал охотникам и браконьерам "зеленый свет" к началу дикой охоты за новыми трофеями.

Защитники природы из американского Центра биологического разнообразия высказались прямо: "Он легализирует убийство слонов, находящихся на грани вымирания!". И примерно так оно и выглядит, особенно если учесть, что сыновья Дональда Трампа еще в прошлом году с улыбками на лицах убивали в Зимбабве диких животных - безразличие к братьям нашим меньшим у семьи Трамп в крови.

В принципе, понятно, почему все это происходит. Президент США в погоне за наживой готов пойти на все, что угодно. Охотничьи трофеи - это деньги. А деньги - бизнес, на котором можно неплохо «навариться». И плевать президент хотел с высокой колокольни на настроения граждан Америки и их жизненные позиции и взгляды. Что еще взять с этого старика?

Tags: президент сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments