Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Сработаются ли Ройзман и Митрохин?

Похоже, что в партии "Яблоко" особо ратуют за единство мнений. То есть, мнение федеральной верхушки - единственно верное, а регионалы со своими возражениями могут идти лесом. По крайней мере, именно такой вывод я сделал из истории с выдвижением Евгения Ройзмана на пост губернатора Свердловской области, когда региональное руководство "Яблока" оставили не удел и приняли решение сами, по результатам тайного голосования. И всё бы ничего, только теперь  Сергей Митрохин сетует, что Ройзман может не набрать необходимого количества голосов из-за противодействия со стороны местных властей.

В таком случае, ситуация сложится очень некрасивая: "Яблоко" не только продемонстрирует внутрисистемный кризис, но и выборы в Свердловской области подует. Нехорошо получится. Что до Митрохина, то ему не впервой занимать позицию жертвы, а затем делать на этом пиар. Типичная, к слову, для всей оппозиции тактика. Совершать противоправные действия, устраивать скандалы, а потом вскидывать лапки кверху и скулить о том, что их притесняют. Сам Митрохин не единожды оказывался под прицелом СМИ именно благодаря своим выходкам.

Если гуглить его биографию, то всплывёт куча нелицеприятных эпизодов: участие в драке с Жириновским после эфира «Свободы слова», посылание на хер журналистов «Регнума» и «Правды», многочисленные драки с полицейскими, несанкционированные митинги. А дальше – только хуже! Чего стоит один эпизод с разжиганием вражды на религиозной почве. У нас, к слову, многоконфессиональное государство, а на Кавказе вообще преобладают мусульмане. И там Митрохин заявляет о том, что «ислам – полный отстой и тормоз модернизации». Это надо было до такого додуматься! Он-то быстро умыл руки, а кавказскому отделению "Яблока" пришлось долго и старательно объясняться с публикой, чтобы избежать закрытия.

Плюс к вышеизложенному, Сергей Митрохин ещё и выдающийся сепаратист. Он не единожды заявлял о том, что Курильские острова следует отдать японцам, Крым вернуть хохлам, а горячо нелюбимый им Кавказ просто отделить. Кто знает, к чему он ещё придёт, может Сибирь с Поволжьем захочет отделить? В любом случае, этот скандалист представляет не только московскогое отделение, но и всю партию целиком. Проводя эти сомнительные пиар-акции, он всех яблочников таким образом подводит под монастырь. Если бы в руководстве партии сидели адекватные люди, Митрохина давно бы погнали прочь.

Но не гонят. Отсюда напрашивается вывод, что и само руководство представлено такими же персонажами, как Митрохин. "Рыба гниёт с головы", а в "Яблоке" голова полностью прогнила, если враньё, скандалы, драки и разжигание испльзуются в качестве политических инструментов. Я слабо себе представляю, зачем Явлинский выбрал на роль своей "тени" бестолочь Митрохина, который может покусать (!) полицейского или набухаться перед дебатами, но по всей видимости, выбор среди однопартийцев был невелик.

Tags: евгений ройзман, митрохин, оппозиция в россии, сергей митрохин, яблоко
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments