Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Сотрудничество РФ с Египтом продолжает развиваться

Оригинал взят у speakoroff в Сотрудничество РФ с Египтом продолжает развиваться
Партнерские отношения РФ с Египтом продолжают укрепляться. Оба государства заинтересованы в развитии двустороннего взаимодействия. В связи с текущей международной ситуацией особенно пристальное внимание уделяется сотрудничеству в сфере противодействия терроризму.



Именно поэтому президент арабской республики провел встречу с представителями МИД и оборонных ведомств. Абдель Фаттах ас-Сиси провел переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Помимо этого в мероприятии приняли участие их египетские коллеги - Самех Шукри и Сидки Субхи.

Стоит отметить, что позже пройдут переговоры в формате "два плюс два", где министры будут общаться друг с другом. У Лаврова и Шойгу таким образом появятся дополнительные возможности для обсуждения наиболее острых вопросов. Особое внимание стороны уделят решению международных и региональных проблем. По понятным причинам значительную часть времени министры посвятят обсуждению ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Разумеется, проблемы Северной Африки также входят в развернутую повестку дня.

С учетом того, что Сергей Лавров уже подготовил благодатную почву для переговоров, не остается сомнений в том, что и на этот раз общение на столь высоком уровне пройдет с пользой для обеих сторон. Дело в том, что ранее глава российского МИД провел встречу со своим египетским коллегой. Помимо этого Сергей Викторович пообщался с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абудь Гейтом.

Активность Лаврова поражает воображение. Поскольку на Востоке такие вещи особенно ценятся, есть все основания полагать, что партнерские отношения с Арабской Республикой Египет будут развиваться в арифметической прогрессии. И Лавров, и Шойгу прилагают огромные усилия для того, чтобы сотрудничество со странами Арабского мира становилось все более насыщенным и продуктивным.

Tags: ас-сиси, мид, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments