Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня ответит Эстонии на высылку консулов

В отношении таких стран как Эстония необходимо придерживаться именно подобных принципов. В этом плане внешняя политика России отличается последовательностью. В МИД РФ уже прокомментировали высылку двух российских дипломатов. Таллин ожидает ответ со стороны Москвы. Дипломатическое хулиганство может дорого обойтись прибалтийским властям.



Как известно, в прошлую пятницу руководство Эстонии приняло решение о высылке двух российских дипломатов. Горячие эстонские власти распорядились выгнать из страны консула Сергея Сургаева и генконсула в Нарве Дмитрия Казеннова. В эстонском МИД еще не успели дать комментариии на этот счет.

А в российском иностранном ведомстве сделали ряд важных заявлений. Основной месседж - в данном случае будет действовать принцип взаимности. То есть без внимания эту ситуацию точно не оставят. По словам замглавы МИД Владимира Титова, этот провокационный акт со стороны Таллина не останется незамеченным.

То есть, спускать хамство прибалтам никто не собирается. Совершили очередную русофобскую выходку - будьте добры, отвечайте. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что "зеркальный ответ" будет лучшим выходом из ситуации.

Все идет к тому, что прибалты пожалеют о содеянном, ведь дивиденды в виде одобрения Запада могут обойтись Эстонии в значительные потери, в том числе имиджевые. Очевидно, что в этой истории эстонцы перегнули палку, ведь высылка дипломатов - это крайняя мера, применение которой необходимо обосновать. Разумеется, прибалты в очередной раз проигнорировали дипломатические нормы. Оголтелая русофобия выйдет Таллину боком.


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments