Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ совершит визит во Францию

Вопреки прогнозам антироссийских экспертов, Владимир Путин сумел достаточно быстро выйти на контакт с властями Пятой республики. Буквально через несколько дней после вступления Эммануэля Макрона в должность президента Франции стороны договорились об этом визите. Помимо переговоров касательно экономических и политических отношений между странами, президент РФ и его французский коллега посетят выставку, посвященную визиту Петра Первого в Париж.

Более того, визит политика Путина приурочен к открытию этой выставки. Ряд культурных мероприятий, посвященных фигуре Петра Великого, пройдут в королевском дворце, так что атмосфера во время прибытия Владимира Владимировича будет соответствующей.

Разумеется, культурной программой визит российского лидера не ограничится. На повестке дня - ряд вопросов, которые следует решить в ближайшее время. Среди них - сотрудничество между странами в сфере экономики и политики. Пока рано раскрывать все карты, но данная встреча может оказать существенное влияние на дальнейшие отношения между Парижем и Москвой.

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, инициатива исходила от президента Франции. То есть Макрон понимает, что Россия - страна, с которой необходимо договариваться. Договоренности о визите появились еще 18 мая, в ходе телефонного разговора между главами государств.

Анонсируемый формат главной встречи - "один + два", то есть во время переговорного процесса будут присутствовать президенты и их помощники. Общение в такой форме позволит главам государств в спокойной обстановке обсудить развитие взаимодействия и договориться о следующей встрече.

По мнению лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен, визит политика Путина во Францию должен способствовать улучшению отношений между государствами. При этом Марин не стала себя сдерживать, отметив, что "Россия - это великая страна" вне зависимости от того, одобряет ли кто-либо внутреннюю политику РФ или нет.

Ле Пен отдельно подчеркнула, что Франции нужно сотрудничать с Россией в борьбе с исламским радикализмом. В качестве доводов она напомнила о том вкладе, который внесла Москва в дело противодействия терроризму. Так что выставкой дело точно не ограничится.

Если Макрон готов к плодотворному взаимодействию в том числе в этой сфере, Францию ждут положительные изменения. Владимир Путин всегда открыт к диалогу. При этом отличительной особенностью политика Путина является готовность до последнего отстаивать интересы России.


Оригинал взят у kristian_winter в Президент РФ совершит визит во Францию
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments