Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Торговое сотрудничество РФ с Германией продолжится

Партнерские отношения России и Германии в скором будущем могут выйти на новый уровень. По данным немецкого издания Die Zeit, бизнесмены ФРГ позитивно оценивают торговое сотрудничество между странами. По наблюдениям немецких аналитиков, экономика РФ успешно восстанавливается после двух лет рецессии.

Сотрудничество РФ и Германии достигло высоких результатов в сфере торговли. За первые 2 месяца этого года товарооборот между государствами вырос на 43% по сравнению с прошлым годом - 6,7 млрд евро. Ведущие немецкие предприниматели уверенно делятся прогнозами, что данная цифра продолжит расти. Стоит отметить, что это официальные данные, предоставленные Российско-Германской Внешнеторговой палатой, так что эксперты Die Zeit достаточно объективно оценивают текущие процессы в экономике обеих стран.

По словам председателя правления Внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа, экономика России "выздоравливает", поэтому дела бизнеса идут в гору. При этом многие предприниматели Германии отмечают, что санкции Евросоюза ограничивают их возможности. Из-за упрямости Брюсселя значительная доля рынка может отойти китайским фирмам. Разумеется, такое положение дел огорчает немецких коммерсантов, поскольку многие связывают с Россией большие надежды.

Но динамика роста товарооборота между РФ и ФРГ свидетельствует о том, что, несмотря на санкции, российско-немецкое сотрудничество может вернуться на уровень 2012 года. Согласно статистике, в последние месяцы наметился положительный тренд, что говорит о повышении лояльности Берлина к Москве и укреплении российской экономики.

Развитие отношений в торговле недвусмысленно указывает на то, что санкции ЕС полностью себя не оправдали. Вопреки всем внешним перипетиям, РФ идет в ногу со временем и открыта к обоюдовыгодному взаимодействию.



Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и германия, сотрудничество рф, торговые связи
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments