Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

На режиссере шапка горит. Как "Радио Свобода" подставила Порошенко

Радиостанция "Свободная Европа", известная также как "Радио Свобода", опубликовала на своем сайте видео с моментом подрыва автомобиля ОБСЕ на территории ЛНР. По заявлению американских журналистов, запись предоставил "официальный украинский источник".

Этот случай вызвал широкий резонанс в западном информационном поле, так как в результате взрыва погиб гражданин США, находившийся в Донбассе в качестве сотрудника ОБСЕ. Двое других представителей миссии отделались ранениями разной степени тяжести.

По данным Народной милиции Луганской Народной Республики, этот теракт - дело рук украинской диверсионно-разведывательной группы. Цель террористов - срыв мирного урегулирования для последующего ввода войск ООН в зону конфликта.

Видео, которое опубликовала "Радио Свобода", у любого разумного человека вызывает ряд вопросов. Первый - почему, собственно, данную запись обнародовали именно журналисты американского издания, а не официальные представители власти Украины, которые имеют полный доступ к такого рода информации? Вопрос № 2 - откуда запись? Судя по месту расположения камеры, съемка велась с территории Донбасса, которая находится под контролем ВСУ, из чего можно смело сделать вывод о том, что в первую очередь данная камера используется украинскими силовиками для разведывательных целей.

К тому же в ОБСЕ до сих пор не подтвердили того, что камера принадлежит их организации, так что напрашивается вывод о том, что запись сделана именно украинской стороной. Тем более, что на видео полностью отсутствует служебная информация, указывающая на принадлежность к ОБСЕ.

Сразу после инцидента президент Украины Петр Порошенко попросил ввести в Донбасс западных миротворцев. С учетом того, что данная идея продвигается истеблишментом Незалежной с 2015 года, история с подрывом отвечает интересам Киева. Обратившись к Тиллерсону (госсекретарю США) с этой инициативой, Порошенко практически выдал себя с потрохами. Очевидно, что конфликт в Донбассе президент Украины намерен решать исключительно силовым путем. Подрыв сотрудника ОБСЕ, да и еще и гражданина США, удобный повод в очередной раз попытаться продавить свою линию.

По мнению экспертов, в подготовке покушения могли быть задействованы и американские спецслужбы, поскольку представители местной элиты заинтересованы в дальнейшей эскалации конфликта в регионе. Не стоит забывать и о том, что "Радио Свобода" полностью финансируется американскими спонсорами.

Так что украинским диверсантам, которые стоят за осуществлением подрыва миссии ОБСЕ, могли помогать западные кураторы. Но в первую очередь эта провокация выгодна именно Киеву.

Tags: всу, донбасс, подрыв, порошенко, пришиб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments