Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Ученые рассказали о пользе фотографий еды в социальных сетях

Американские исследователи сообщили, что им удалось определить, как фотографии еды влияют на привычки людей.
Было доказано, что снимки еды в Instagram помогают людям перейти на здоровое питание.


Все дело в том, что люди привыкают к виду здоровой пищи и она начинает казаться им намного привлекательнее, чем в реальности. От того, у них появляется желание попробовать эту пищу, даже, если ранее у них не было склонности к употреблению здоровой пищи, она может появиться после постоянного изучения таких фотографий.

Кроме того, также было доказано, что некоторые люди целенаправленно смотрят снимки с едой, тем самым мотивируя себя к переходу на более здоровый рацион. Они подписываются на такие страницы, где адепты здорового образа жизни

Во время эксперимента были опрошены несколько десятков человек. Им предлагалось оценить разные фотографии с изображением еды.

Оказалось, что те люди, которые регулярно смотрят в социальных сетях снимки еды намного привлекательнее считают изображение здоровой пищи, чем те, кто не смотрит такие фотографии.

Кроме того, добровольцы заявляли,, что им легче выставить фото еды в Instagram чтобы следить за рационом, нежели запоминать что и во сколько ели, или пользоваться профильными приложениями. Таким образом, для них социальная сеть становилась чем-то вроде дневника питания.

Психологи рассказали, что значит активность в соцсетях В целом, соцсеть помогала людям следить за своим рационом питания и придерживаться более здорового графика питания.

Также публикации снимков помогают человеку легче настроиться на новую диету.


источник
Tags: еда, инста, фото
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments