Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Миграционная политика ЕС. В Швеции подожгли мечеть

Евросоюз продолжает погружаться в пучину межконфессиональных конфликтов. Случай, который произошел в Стокгольме, в очередной раз доказывает, что миграционная политика ЕС ведется неправильно. Поджог шиитской мечети - это далеко не рядовой инцидент. Для верующих - это большое потрясение.

В ночь с воскресенья на понедельник в мечете Имама Али на севере Стокгольма в пригороде Йерфелла произошел пожар. Следует отметить, что это крупнейшая мечеть в Швеции, поэтому организаторы поджога изначально осознавали с какими громкими заголовками это событие попадет в ЕС новости.

По словам представителя стокгольмской полиции Ларса Бистрема, есть подозрения, что поджог сделан снаружи. После того, как сообщение о пожаре поступило в полицию (23.16 по местному времени), на тушение огня было отправлено несколько пожарных машин.

В результате инцидента никто не пострадал, однако 30-50% мечети оказалось повреждено. Особую тревогу вызывает тот факт, что в здании хранилось около 3 тысяч книг, и информации о сохранности редких экземпляров пока нет.

Сегодня в мечети отменены занятия для 80 детей. Говорить о сроках восстановления храма пока рано, ведь, по словам представителя его представителя Аки Захири, площадь здания равна 3500 квадратных метров.

Довольно неприятная история как для мусульман, так и для европейских властей, ведь подобный случай уже не первый для Швеции. В этой, казалось бы, спокойной и миролюбивой стране уже не раз поджигали приюты для мигрантов с Ближнего Востока. Напряжение с обеих сторон растет. Приезжие не могут интегрироваться в европейское общество, а местные жители не готовы жить по соседству с представителями иной культуры. Предпосылок к тому, что ситуация рассосется сама собой, нет.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционная политика, политика ес, швеция
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments