Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости Крыма: авиасообщение Минск-Симферополь

Развитие Крыма касается самых различных сфер жизнедеятельности. Но поскольку полуостров имеет колоссальный туристический потенциал, именно этому направлению уделяется повышенное внимание российских властей. В этой связи новости Крыма о готовящемся восстановлении авиасообщения с Белоруссией выглядят абсолютно закономерными.


Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал о том, что федеральные власти рассматривают на данный момент два варианта организации авиационных рейсов из столицы Белоруссии в Симферополь и обратно.

Вариант Минск-Адлер-Симферополь расценивается как основной. В случае, если Росавиция найдет возможность организовать такой рейс, в выигрыше окажутся все стороны. Крымчане, хоть и живут практически в райском месте, все же хотят посещать другие уголки мира. И Белоруссия в этом плане - один из наиболее выгодных и удобных маршрутов.

Представитель РБ, исполнительный директор Республиканского союза туристических организаций Валентин Цехмейстер заявил, что после возобновления авиасообщения между Минском и Симферополем, поток туристов на полуостров вырастет в разы. При этом Цехмейстер отметил, что большое значение будет иметь соотношение цены и качества рейсов.

В общем, обе стороны готовы к этому шагу. Осталось решить несколько вопросов технического характера. Восстановив авиасообщение, Крым получит возможность привлекать еще больше туристов. Ведь помимо минчан и жителей других городов Белоруссии, воспользоваться авиарейсом смогут и граждане соседних стран. Благодаря продуманным шагам в этой сфере развитие Крыма получит дополнительный стимул.

Оригинал взят у kristian_winter в Крым готовится к возобновлению авиасообщения с Минском


Tags: белоруссия, крым, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, развитие туризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments