Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Президент РФ провел переговоры с премьер-министром Японии

Владимир Путин и Синдзо Абэ провели переговоры в Москве. Обе стороны оказались довольны встречей, поскольку было затронуто множество актуальных тем, касающихся как российско-японского сотрудничества, так и ситуации в мире. По словам политика Путина, Москва и Токио настроены на развитие взаимодействия для решения самых острых проблем.

Президент РФ отметил, что Япония - это важный и перспективный парнер для Кремля. Обе страны готовы решать любые, даже наиболее сложные вопросы касающиеся двустороннего сотрудничества. При этом немаловажно, что Россия и Япония придерживаются принципов равноправия и взаимного уважения.

Помимо этого Владимир Путин добавил, что между Токио и Москвой налаживается диалог по линии Советов безопасности. В современной действительности использование этих инструментов для более плотного взаимодействия свидетельствует о желании подходить к решению нестандартных задач с учетом интересов друг друга.

Разумеется, президент РФ и премьер-министр Японии не могли не обсудить ситуацию на Корейском полуострове. По словам помощника помощника президента РФ Юрия Ушакова, эта тема стала одной из ключевых на встрече. И это неудивительно, ведь обстановка в регионе действительно напряженная. Во многом эта ситуация стала возможна из-за агрессивного поведения США. Для того, чтобы предотвратить эскалацию конфликта Владимир Путин и его японский коллега предпринимают необходимые усилия. Подобные встречи - один из ключиков к стабильности в Восточной Азии.

Значительную часть времени стороны обсуждали все-таки двусторонние отношения. Один из итогов - проведение перекрестных годов Японии и России. Нет сомнения, что этот, на первый взгляд, символический шаг способствует укреплению отношений между странами.

Безусловно, остаются вопросы, которые предстоит решить, но самое главное, что диалог продолжается. Несмотря на давление со стороны Запада, японские политики предпринимают усилия для развития сотрудничества во многих приоритетных сферах. Во многом это заслуга именно политика Путина.

Оригинал взят у kristian_winter в Президент РФ провел переговоры с премьер-министром Японии
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и япония, синдзо абэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments