Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости Крыма: немцы в восторге от "Артека"

Как показал Ялтинский международный экономический форум, развитие Крыма продолжается, и речь идет не только об экономике и инфраструктуре. За последние несколько лет удалось достигнуть огромных подвижек на уровне сервиса. Последние новости Крыма - яркое тому подтверждение.

Дело в том, что на полуостров прибыла делегация (предприниматели, журналисты, политики) из Германии, представители которой посетили Международный детский центр "Артек". Немцы оказались в восторге от увиденного.

Экс-депутат Бундестага, член Христианско-демократической рабочей партии Вилли Вимер заявил, что в своей практике он не встречал ничего подобного. При этом Вимер отметил, что ему, как политику, удалось наблюдать, как организованы детские программы по всему миру. Немецкого политика восхитил тот факт, что "Артек" помимо всего прочего - образовательный лагерь со своей школой. Огромное впечатление на немца произвела и спортивная составляющая детского центра.

Депутат региона Оснабрюк Андреас Маурер, который возглавлял делегацию из ФРГ, также оказался в восторге от визита в "Артек". Пожалуй, наиболее емкая его фраза, которая характеризует его впечатление - "это просто сокровище". Эти слова Маурер сказал, пораженный местной природой и уровнем серсиса, который создали российские власти.

Остальные члены делегации тоже не скрывали своих эмоций. Немецкие гости отдельно отметили, насколько благодушно российские дети относятся к ровесникам из других стран. В "Артеке" нет обособленности детских групп, присущей для многих аналогичных  зарубежных центров, и это поразило немцев.

Директор "Артека" Алексей Каспржак заметил, что для МДЦ ситуация, когда дети из разных стран тепло общаются друг с другом, совершенно привычна. Тем более, что "Артек" имеет статус мирового центра детской дипломатии.

К слову, МДЦ настолько понравился немецкой делегации, что ее представители заверили, по приезду домой будут рекомендовать своим коллегам и знакомым отправить в "Артек" своих детей. Наверное, это и есть главное подтверждение вышесказанных слов.

Стоит отметить, что часть делегации, представляющая бизнес, рассматривает полуостров в качестве объекта для инвестирования. На фоне многомиллиардных контрактов, заключенных на ЯМЭФ, артековские новости Крыма производят особенное впечатление.


Оригинал взят у kristian_winter в Крым восхитительный: немцы в восторге от "Артека"
Tags: артек, крым, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, республика крым
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments